дикий виноград

  • 31Давиденко, Леонид Николаевич — (р. 13. 04. 1938) Род. в г. Киев в семье рабочих. Окончил заочно Литинститут (1982). Работал на заводе "Арсенал" (1953 66), нач. почтового вагона (1966 76), редактором отдела поэзии в журнале "Радуга" (с 19980). Пишет стихи на …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 32Ампелопсис —         декоративное растение семейства виноградных, то же, что Дикий виноград …

    Большая советская энциклопедия

  • 33Копетдаг — (тюрк. многогорье)         горная система на С. Иранского нагорья, преимущественно на территории Ирана, меньшая, северная ветвь в СССР (Ю. Туркменской ССР). К. часть Туркмено Хорасанских гор (См. Туркмено Хорасанские горы), лежащая к С. от р.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 34Балконное цветоводство — Балкон, как место, обильное светом, очень пригоден для разведения цветов. Крошечные балкончики надо украшать одними вьющимися растениями, да по углам, если найдется место, можно поставить высокие растения. Балконы же несколько большего размера… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35седина́ — ы, мн. дины, ж. 1. (мн. ч. в том же знач., что ед. ч.). Седые волосы; седой цвет волос. В густых курчавых волосах у него не было еще ни одного седого волоса, и только в черной бороде у скул пробивалась седина. Л. Толстой, Корней Васильев. [Иванов …

    Малый академический словарь

  • 36Семейство енотовые —         (Procyonidae)* * Семейство енотовые включает 6 7 современных родов и 18 19 видов мелких и среднего размера хищных. Распространены преимущественно в Америке, при чем как в тропиках, так и в умеренных широтах, а также в Восточной Азии.… …

    Жизнь животных

  • 37ПОПОЛЗТИ — ПОПОЛЗТИ, зу, зёшь; совер. Начать ползти. Поползли муравьи. П. к окопу. Поползли облака. Дни поползли медленно. Дикий виноград пополз по ограде. Тесто поползло из квашни. Поползли разговоры. Рубашка поползла. Берег пополз. Волосы поползли на лоб …

    Толковый словарь Ожегова

  • 38ЁМИ-НО КУНИ — ёмоцукуни, ёмицукуни (др. япон., «страна жёлтого источника»), в японской мифологии подземное царство, страна мёртвых. Название, по видимому, заимствовано из китайского языка, где загробный мир именуется «Жёлтый (подземный) источник» (см. Диюй). В …

    Энциклопедия мифологии

  • 39Копетдаг — хребет на С. Туркмено Хоросанских гор; Иран и Туркменистан. Название возникло на территории Туркменистана и образовано из тюрк. коп много , даг гора , т. е. означает многогорье . Первоначально оно относилось лишь к небольшому хребту, лежащему к 3 …

    Географическая энциклопедия

  • 40Барибал — Научная классификаци …

    Википедия