деформировать

  • 121Герои Олимпа — «Герои Олимпа»  цикл жанра героического подросткового фентези американского писателя Рика Риордана (продолжение цикла «Перси Джексон и боги олимпийцы»). Содержание 1 Начало и развитие 2 Романы 2.1 Пропавший г …

    Википедия

  • 122Монитор (класс корабля) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 123Фут-фетишизм — The Countess with the whip. Иллюстрация Martin van Maële. Фут фетишизм (англ. foot fe …

    Википедия

  • 124многовалковый калибр — [cluster pass] калибр (1.) с контуром, образованным тремя и более валками, оси которых лежат в одной плоскости. В многовалковом калибре металл обжимается в высотно поперечном направлении с преимущественно всесторонним сжатием, что позволяет… …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 125ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ — (от лат. diferentia – различие) – формирование в обществе классов, др. социальных слоев и групп, их эволюция, рост многообразия, изменения положения в общественной системе. В основе Д. с. лежат экономические процессы и явления. В то же время на Д …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 126Семейное воспитание — воздействие на развивающуюся личность ребёнка со стороны семьи как некоего единого целого, включающего и его самого. Играет значительную роль в формировании личности, сознания и может быть в первую очередь бессознательной сферы ребёнка в виде… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 127БАШЛЯР (BACHELARD) Гастон (1884-1962) — французский философ, методолог, культуролог, психолог. Основоположник неореализма как направления (подхода) в философии науки. Сам Б. термином неорационализм не пользовался, обозначая свою концепцию (в зависимости от аспекта рассмотрения… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 128ИТЕРАТИВНОСТЬ — (санскр. itera другой) понятие, введенное в дисциплинарный оборот современной философии Деррида, для обозначения повторяемости как таковой; повторяемости вообще ; повторяемости, безотносительной и безучастной к присутствию/отсутствию повторяемого …

    История Философии: Энциклопедия