деревенские парни

  • 1Аграфена Купальница — У этого термина есть другие значения: см. Купальница, Агриппина Римляныня Аграфена Купальница …

    Википедия

  • 2Андреев Леонид Николаевич — Андреев, Леонид Николаевич, даровитый писатель. Родился в Орле в 1871 году. Отец его, сын по крови предводителя дворянства и крепостной девушки, был землемером; мать происхождения польского. Детство свое помнит ясным, беззаботным . Учился в… …

    Биографический словарь

  • 3Гаик — (Gaik). в Польше так называется зеленая ветка, обыкновенно березовая, украшенная разноцветными лентами, золотой бумагой и искусственными цветками, которую молодые девушки носят по домам в деревне в промежуток времени между Пасхой и Святками. При… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Перейма — обычай загораживать дорогу молодым при проезде в церковь на венчание или в дом жениха и получать с них выкуп. Деревенские парни или дети перегораживают дорогу веревочкой, иногда ставят посреди дороги столик с хлебом и иконой. Молодые целуют икону …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5мешкова́тый — ая, ое; ват, а, о. 1. Слишком широкий, похожий на мешок (об одежде). На толстого Игнатия в широком, мешковатом костюме из чесучи было смешно смотреть. Бунин, На даче. Молодые деревенские парни в мешковатых гимнастерках и шинелях казались чуждыми… …

    Малый академический словарь

  • 6Перейма — Перейма  обычай загораживать дорогу молодым при проезде в церковь на венчание или в дом жениха и получать с них выкуп. Деревенские парни или дети перегораживают дорогу верёвочкой, иногда ставят посреди дороги столик с хлебом и иконой.… …

    Википедия

  • 7Кох (борьба) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кох. Кох (арм. Կոխ)  армянская национальная борьба. Один из древнейших и наиболее популярных видов национальной борьбы. Имеет несколько разновидностей (лорийский кох, ширакский кох).… …

    Википедия

  • 8Убойные каникулы — Tucker Dale vs Evil Жанр комедия фильм ужасов …

    Википедия

  • 9ХОРОВОД — (карагод, танок, круг, улица), собрание сельской молодежи на вольном воздухе для пляски с песнями (В. Даль). Употребление слова «хоровод» в фольклористике, этнографии, искусствоведении и разговорной речи имеет много значений. В широком своем… …

    Русская история

  • 10Месяцеслов русский — (Святцы)  годовой круг русского крестьянина, выраженный в устном народном творчестве и расписанный по дням каждого месяца, за которыми закреплены отдельные приметы, обычаи, обряды, поверья и наблюдения за явлениями природы. Дни месяцеслова… …

    Википедия