денатурированный

  • 71Methilated spirit — Денатурат, этиловый спирт, денатурированный метиловым спиртом …

    Краткий толковый словарь по полиграфии

  • 72Этиловый спирт — 1) этиловый спирт спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт сырец,… …

    Официальная терминология

  • 73денатурка — и, ж. dénaturer. устар., разг. Денатурированный спирт, денатурат. Я гимназистка 6 го класса, Пью денатурку вместо кваса. Струминский Оренб. част. // ТОИК 2 192 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 74коньяк — а, м. cognac. От названия города на юге Франции. 1. Крепкий спиртной напиток продукт перегонки различных виноградных вин и долгого выдерживания в дубовых бочках (для приобретения золотистого цвета и тонкого аромата). БАС 1. Впервые отмечается в… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 75спирт — а ( у), предл. в спирте и в спирту; мн. спирты; м. 1. только ед. Горючая, богатая алкоголем жидкость, получаемая путём перегонки некоторых веществ, содержащих крахмал и сахар. Денатурированный с. Настоять травы на спирту. Растереться спиртом.… …

    Энциклопедический словарь

  • 76СПИРТ МЕТИЛОВЫЙ, МЕТАНОЛ — (methanol) древесный спирт: спирт, который окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества. Употребление внутрь всего 10 мл чистого метилового спирта может вызвать …

    Толковый словарь по медицине

  • 77ЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 78ДЕНАТУРИРОВАНИЕ — ДЕНАТУРИРОВАНИЕ, частичное изменение преимущественно внешних свойств того или иного вещества, не связанное с существенными переменами в его химическом составе или строении. Под Д. белков обычно подразумевают такие изменения их, к рые отражаются в …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 79КАЙЗЕРЛИНГА МЕТОД — (Kaiserling), способ консервирования музейных пат. анат. препаратов с сохранением в них естественной окраски; опубликован автором в 1895 г. вскоре после описания Мельниковым Раз веденковым его метода. По своему существу К. м. сходен со способом… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 80ФИКСАЦИЯ — в гистологии является первым и весьма важным моментом в процессе приготовления гист. препаратов. Зафиксировать ткань это значит подготовить ее к дальнейшим методам обработки. В результате Ф. происходят довольно сложные изменения различных… …

    Большая медицинская энциклопедия