дегустация
11ДЕГУСТАЦИЯ — (фр. degustation, от лат. degustare опробовать на вкус). Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса. Дегустация отличается от других органолептических методов оценки продуктов (на цвет, внешней вид, запах) и …
12дегустация — (фр. degustation лат. de gustare пробовать на вкус) оценка качества какого л, пищевого или вкусового продукта (вина, табака, чая и т. д.) по виду, вкусу, запаху специалистом дегустатором. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009.… …
13дегустация — и; ж. [франц. dégustation] Определение качества какого л. продукта (вина, табака, чая и т.п.) при его изготовлении по виду, вкусу, запаху и т.п. Д. вин. ◁ Дегустационный, ая, ое. * * * дегустация (от лат. degusto пробую на вкус), определение… …
14дегустация — degustacija statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Juslinis maisto produktų ar gėrimų kokybės nustatymas. atitikmenys: angl. tasting vok. Kosten, n; Kostprobe, f; Verkosten, n rus. дегустация, f pranc. dégustation, f …
15дегустация — degustavimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Juslinis maisto produktų, gėrimų kokybės nustatymas. atitikmenys: angl. tasting rus. дегустация …
16дегустация — degustacija statusas T sritis augalininkystė apibrėžtis Maisto gaminių bei žaliavų išvaizdos, skonio ir kvapo nustatymas ir įvertinimas. atitikmenys: angl. degustation; tasting rus. дегустация …
Žemės ūkio augalų selekcijos ir sėklininkystės terminų žodynas
17дегустация вина — Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина цвет, блеск, чистоту, текучесть... Он должен вызывать положительные эмоции. Запах это аромат и… …
18Дегустация кофе — Ежедневная работа профессионального дегустатора, Портленд штат Орегон Дегустация кофе  тестирование вкусовых ка …
19дегустация — (lat. degusto, degustatum пробовать на вкус, отведывать) органолептическая оценка качества пищевых продуктов, готовых блюд и напитков …
20Дегустация — (от лат. degustatio отведывание) оценка пищевых и вкусовых продуктов (и табака) и их полуфабрикатов, а также растительного сырья винограда, плодов органолептическим путём зрением, обонянием, вкусом. Особое значение имеет Д. в виноделии… …