дать отстояться жидкости
1отстояться — 1. ОТСТОЯТЬСЯ, стоится; св. 1. Постояв некоторое время, дать отстой, осадок (о жидкости). Кофе отстоялся. Вода отстоялась. 2. Принять окончательный, устойчивый вид (о взглядах, мнениях и т.п.). Теория отстоялась. Ваши взгляды на искусство ещё не… …
2отстояться — I стои/тся; св. см. тж. отстаиваться, отстаивание 1) Постояв некоторое время, дать отстой, осадок (о жидкости) Кофе отстоялся. Вода отстоялась. 2) Принять окончательный, устойчивый вид (о взглядах, мнениях и т.п.) …
3МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
4Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
5Керосин — (Kerosene) Свойства керосина, получение и применение керосина Свойства керосина, получение и применение керосина, виды керосина Содержание Содержание 1. Свойство и состав 2. История 3. Получение керосина 4. Применение керосина Авиационный керосин …
6ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …
7Газовый анализ — или газометрия состоит в определении объемного состава газов. По простоте и изящности приемов и по важности значения в решении многих научных (напр., касающихся дыхания) и заводско фабричных (напр., полноты горения и пользования топливом)… …
8Зеркальное производство — Песок (для зеркального стекла более чистый), известь и щелочь (обыкновеннее всего сульфат, т. е. серно натровая соль), сплавляясь вместе, дают сплав, который есть стекло. Особенность производства З. стекла, выделяющая эту отрасль в особое место… …
9Моченые яблоки — Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить… …
10ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… …