густые заросли

  • 71Пайтити — (Paititi, Paitití, Paytiti, Paipite, Paykikin, Pareti, Pareties, Parechis, Parechies, Paresis)  затерянный или мифический золотой город инков в Андах в тропической сельве на юго востоке Перу (Pantiaqulla, Kamanti, Qallanqa и Apuqañaqway),… …

    Википедия

  • 72Tyto multipunctata — ? Tyto multipunctata …

    Википедия

  • 73Боярышник зелёный — Боярышник зелёный …

    Википедия

  • 74Палестина во II тысячелетии до н. э. — Страна и население. Страна, лежащая между Египтом и Сирией и называемая Палестиной, в природном отношении делится на несколько областей. Вдоль побережья Средиземного моря тянется плодородная низменность, открытая влажным морским ветрам. Эта… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 75джунгли — (англ. jungle, от джангл, на языках хинди и маратхи — лес, густые заросли), густые древесно кустарниковые сообщества в сочетании с высокими грубостебельными древовидными злаками (главным образом бамбуками), перевитые лианами. Характерны для… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 76Подсемейство Гусиные (Anserinae) —          Подсемейство гусиных включает крупных и средней величины птиц со сравнительно короткими ногами и в большинстве случаев с длинной шеей. Цевка покрыта многоугольными щитками, из которых в средней части ноги хорошо заметны шестигранные… …

    Биологическая энциклопедия

  • 77Семейство Носороги (Rhinocerotidae) —          Носороги тяжелого телосложения животные, с трехпалыми конечностями и толстой кожей, почти лишенной волос, одним или двумя (иногда больше) рогами, сидящими на носовых и лобных костях. Эти рога представляют собой слоистое образование, как… …

    Биологическая энциклопедия

  • 78Порядок риниевые (Rhyniales) —         В этот порядок входят растения с более или менее типичным дихотомическим ветвлением. Стебли у них всегда голые. Стела тонкая, слабо развитая. Протоксилема расположена на поперечном ее срезе в самом центре ксилемы, что указывает на ее… …

    Биологическая энциклопедия

  • 79Кубанская область — I простирается от 46°50 до 43°10 с. ш. и от 37° до 43° в. д. (от Гринича). Самая сев. часть ее лежит у Ейского лимана, а самая южная на главном Кавказском хребте, недалеко от Эльбруса. К. область рассматривается здесь без Черноморского округа (см …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Вторая поездка в Судан —         Во второй раз собирался я ехать в страну черных , не обращая внимания на то, что ее адский климат едва не уморил меня в первую поездку. Я предпринимал это путешествие с весьма смешанными чувствами и никак не мог отделаться от различных,… …

    Жизнь животных