громкая молва

  • 1Феодор Козьмич — сибирский отшельник, личность которого легенда отожествила с императором Александром I, якобы ушедшим от мира (а не умершим) в 1825 г. и скрывавшимся в неизвестности в течение многих лет. Несмотря на то что исторические документы, относящиеся к… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 2Аристипп — греч. философ; род. около 430 до Р. Х. в африканском городе Кирене, знаменитом роскошью и богатством, что, вероятно, и не осталось без влияния на учение А. Громкая молва о мудрости Сократа привлекла его в Афины, где он сделался учеником философа …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3добы́чливый — ая, ое; лив, а, о. прост. 1. Такой, который умеет много добывать (охотой, промыслом и т. п.), удачливый в добыче. Простые добычливые охотники никогда не стреляют [перепелок], считая, что такая маленькая птичка не стоит заряда. С. Аксаков, Записки …

    Малый академический словарь

  • 4МОЛВИТЬ — МОЛВИТЬ, молвливать что, вост. баить, говорить, сказывать; ·противоп. молчать. Не даст слова молвить. Мовь ко, молвь, скажи. Не при тебе молвить, не кстати бы. Бай бай, да и молви! Не при твоей милости молвить. Не молвя крепись, а молвя держись.… …

    Толковый словарь Даля

  • 5Публий Корнелий Тацит — (ок. 55 ок. 120 гг.) государственный деятель, историк Деяния Тиберия и Гая (Калигулы), а также Клавдия и Нерона, покуда они были всесильны, из страха перед ними были излагаемы лживо, а когда их не стало под воздействием оставленной ими по себе… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 6Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …

    Большая биографическая энциклопедия