грибы съедобные
31Маринованные грибы по-деревенски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
32Сумчатые грибы — аскомицеты (Ascomycetes), класс высших грибов (См. Грибы). Около 2 тысяч родов, включающих 15 тысяч видов. С. г. характеризуются многоклеточным мицелием (См. Мицелий) и наличием особых органов спороношения сумок, или асков, в которых… …
33ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ — шляпочные базидиальные грибы с гименофором в виде пластинок, радиально расходящихся от ножки на нижней поверхности шляпки и покрытых базидиями. Плодовые тела в основном на центральной цилиндрической ножке. У ряда видов имеются соответствующим… …
34Молочные грибы — гимениальные (см.) грибы из рода Lactarius Fr.; содержат густой млечный сок (см. Млечники) белого, желтого или оранжевого цвета, на вкус горький или острый; сок вытекает при переломе гриба. Многие из М. грибов вредны и опасны, другие напр. рыжик… …
35БАЗИДИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ — (базидиомицеты), класс грибов, к которому относятся, в частности, трутовики, головневые и ржавчинные грибы, а также агариковые (многие виды, как ядовитые, так и съедобные). Они размножаются половыми спорами (базидиоспорами), которые… …
36условно съедобные грибы — содержат ядовитые, сильно раздражающие вещества, разрушающиеся при соответствующей обработке. Такие грибы можно использовать в пищу после длительного вываривания, вымачивания. К ним относится ряд млечников, сыроежек, валуй. .(Источник: «Биология …
37ПАУТИННИКОВЫЕ ГРИБЫ — (Cortinariaceae), сем. агариковых грибов. Плодовые тела от тонко до толстомясистых. Размеры сильно варьируют. Шляпка диам. до 8 см, правильная, сухая, легко впитывающая воду, или слизистая, гладкая или волокнистая, чешуйчатая, растрескивающаяся,… …
38Пластинчатые грибы — многочисленная группа базидиальных грибов с пластинчатым гименофором радиально расположенными выростами в виде пластинок, несущих спороносный слой, на нижней стороне шляпки. Плодовые тела большинства П. г. однолетние, мясистые, реже… …
39УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ — виды грибов, которые становятся съедобными только после предварительной обработки (отваривания отвар вылить) …
40Белый гриб — Белый гриб …