грешников

  • 81Якобсон, Аугуст Михкелевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Якобсон. Якобсон Аугуст Михкелевич August Jakobson …

    Википедия

  • 82Загробный мир коми — Загробный мир коми  место, куда по верованиям народов коми попадает душа после смерти. Содержание 1 Особенность загробного мира коми 2 Дорога в загробный мир …

    Википедия

  • 83ад — а, об а/де, в аду/, только ед., м. 1) Во многих религиях и верованиях: место, где души грешников после смерти предаются вечным мукам. Некоторым из [славян язычников]... был уготован ад, где им суждено быть вечными рабами... Например, к ним… …

    Популярный словарь русского языка

  • 84АД —   место посмертного наказания за грехи, символизирующее неотвратимость возмездия. Мифологема об аде присутствовала во всех религиозных учениях. Местоположение ада часто связывалось с западом как стороной света, что было вызвано ассоциациями с… …

    Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия

  • 85Сура 6. Скот — 1. Хвала Аллаху, Который сотворил небеса и землю и установил мраки и свет. Но даже после этого те, которые не уверовали, приравнивают к своему Господу других. 2. Он Тот, Кто сотворил вас из глины, а затем назначил срок для вашей смерти. У Него… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 86Сура 6. Скот — 1. Хвала Аллаху, который создал небеса и землю и сотворил мрак и свет. И все же те, которые не уверовали, Господу своему находят равных! 2. Ведь Он сотворил вас из глины. Затем Он назначил один срок, и [еще] есть у Него [другой] срок, а вы все же …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 87дисциплина — меры, принимаемые для поддержания соответствующих стандартов поведения А. Темы в Библии ДИСЦИПЛИНА как тема первого послания к Коринфянам: 1Кор 5:5 Б. Методы установления дисциплины 1. Дисциплина среди людей наставлением и предупреждением: Притч… …

    Библия: Тематический словарь

  • 88ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ — термин, обозначающий причастность к вечному Божественному бытию; бесконечное существование, жизнь как не имеющая конца длительность; понятие, выражающее религ. и религиозно философские представления о высшей цели бытия человека, о его конечных… …

    Православная энциклопедия

  • 89ГЕННАДИЙ МАРСЕЛЬСКИЙ — [Массилийский; лат. Massiliensis] (2 я пол. V в.), зап. богослов. Жизнь и сочинения О жизни Г. М. известно гл. обр. из сведений, сообщаемых им самим: он называет себя Марсельским пресвитером, написавшим ряд полемических сочинений, в т. ч.… …

    Православная энциклопедия

  • 90ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ — [Назианзин; греч. Γρηγόριος ὁ Θεολόγος, ὁ Ναζιανζηνός] (325 330, поместье Арианз (ныне Сиврихисар, Турция) близ Карвали (ныне Гюзельюрт), к югу от г. Назианза, Каппадокия 389 390, там же), свт. (пам. 25 янв., 30 янв. в Соборе Трех святителей; пам …

    Православная энциклопедия