грамматика монтегю

  • 1Математическая лингвистика — Математическая лингвистика  математическая дисциплина, предметом которой является разработка формального аппарата для описания строения естественных и некоторых искусственных языков. Возникла в 50‑х гг. 20 в.; одним из главных стимулов появления… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 2Формальная семантика — Для термина «семантика» см. другие значения. Формальная семантика  это изучение семантики, или интерпретации, формальных и естественных языков путём их формального описания в математических терминах. Формальный язык может быть задан без… …

    Википедия

  • 3Понятие — Понятие  1) мысль, отражающая в обобщённой форме предметы и явления действительности посредством фиксации их свойств и отношений; последние (свойства и отношения) выступают в понятии как общие и специфические признаки, соотнесённые с классами… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 4ВОЗМОЖНЫЙ МИР (ВОЗМОЖНЫЕ МИРЫ) — широкое распространение данного понятия связано с проблемами квантификации модальных контекстов в системах модальной и интенсиональной логики, в которых оно полагается в качестве интуитивного (формально не определяемого и не конкретизируемого)… …

    Современный философский словарь

  • 5Индия — (на языке хинди Бхарат)         официальное название Республика Индия.          I. Общие сведения          И. государство в Южной Азии, в бассейне Индийского океана.          И. находится на важнейших морских и воздушных коммуникациях,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 6История эсперанто — История эсперанто  история развития планового языка, разработанного в 1870 1880 годах Лазарем Людвигом Заменгофом и впервые опубликованного в 1887 году. Число говорящих росло постепенно, хотя язык не имел большой поддержки со стороны… …

    Википедия

  • 7университет —         Происхождение         Изначально словом universitas называли любые сообщества связанных взаимной присягой, корпоративный вид объединения людей, для которого характерны были горизонтальные связи, в отличие от тех, что основывались на… …

    Словарь средневековой культуры

  • 8интенсиональная логика —         ИНТЕНСИОНАЛЬНАЯ ЛОГИКА (от лат. intension усиление) область символической логики, в которой формализуют понятие смысла языкового выражения. Традиция различать смысл (англ. sense, meaning; нем. Sinn) и значение (англ. reference,… …

    Энциклопедия эпистемологии и философии науки

  • 9Эсперанто-библиотеки — Литература на эсперанто (книжная ярмарка Всемирного конгресса эсперанто в 2008 году). Эсперанто библиотека собрание книг, брошюр, журналов, а также других носителей информации (таких, как …

    Википедия

  • 10Киноведение — • КИНОВЕ ДЕНИЕ    КИНОВЕДЕНИЕ, область науки, исследующая кино как вид иск ва и средство массовой коммуникации. К. рассматривает кино в его социальной, экономич., политич. обусловленности, в контексте культуры, в соотношениях с др. видами иск ва… …

    Кино: Энциклопедический словарь