гост 17481-72
91пенообразная кондитерская масса — Ндп. пенная масса Сбитая кондитерская масса, содержащая пузырьки воздуха [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые пенная масса Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
92печенье — Ндп. бисквит Мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира, яиц, молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые бисквит Тематики технол. процессы в… …
93пирожное — Мучное кондитерское изделие из выпеченных полуфабрикатов разной формы и с разнообразной отделкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN pastry DE kuchen FR patisserie …
94подварка — Продукт, получаемый увариванием плодовой мякоти с сахаром. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
95подкисление кондитерского полуфабриката — Добавление в кондитерский полуфабрикат пищевых кислот [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN acidification FR acidification …
96подпыливание теста — Ндп. подпыл Нанесение на тестовую ленту муки или крахмала [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые подпыл Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN dusting DE bemehlen FR saupoudrage …
97подсолнечная масса — Ндп. подбелковая масса Масса, полученная из растертых обжаренных ядер семян подсолнечника [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые подбелковая масса Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN sunflower mass FR pâte de tournesol …
98помада — Ндп. помадка Однородная мелкокристаллическая кондитерская масса [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые помадка Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN fondant DE fondant FR fondant …
99помадный сироп — Уваренный сахаро паточный сироп [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN fondant syrup DE fondantsirup FR sirop de fondant …
100поседение шоколада — Ндп. цветение шоколада Образование серого налета на поверхности шоколада вследствие выделения кристаллов сахара или жира [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые цветение шоколада Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …