гост 17481-72
81марципан — Кондитерское изделие, изготовленное из массы необжаренного миндаля, растертого с сахарной пудрой или сахарным сиропом [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN marchpane DE marzipane …
82нонпарель — Ндп. мачок Крупные кристаллы сахарного песка, на которые накатан слой сахарной пудры [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые мачок Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN nonparell DE nonpareille FR nonpareille …
83обжарка ядер орехов — [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN roasting of nuts FR torrefaction …
84обкатывание карамельной массы — Ндп. обкатка подкатка подкатывание Образование карамельного батона и поддержание его формы [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые обкаткаподкаткаподкатывание Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
85окрашивание кондитерского полуфабриката — Ндп. окраска подкраска кондитерского полуфабриката Придание кондитерскому полуфабрикату определенного цвета добавлением в него красителей [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые окраскаподкраска кондитерского полуфабриката Тематики технол.… …
86отделочный полуфабрикат — Продукт для прослаивания и украшения выпеченных кондитерских полуфабрикатов и готовых изделий [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
87отливка шоколадной (конфетной) массы — Наполнение форм шоколадной или конфетной массой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN moulding FR moulage …
88очистка кондитерского сырья — Освобождение кондитерского сырья от посторонних примесей [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cleaning of raw materials DE reinigung …
89пастила — Пастильное изделие плотностью 0,6 0,7 г/см, формуемое отливкой в пласт с последующей резкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN pastila DE pastila FR pastila …
90пастильное изделие — Кондитерское изделие пенообразной структуры, изготовленное из фруктово ягодного пюре, сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления студнеобразователя [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …