гост 17481-72
51какао тертое — Ндп. масса какао какао масса Измельченная какао крупка [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые какао массамасса какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN chocolate liquor DE kakaomasse FR masse de cacao …
52какаовелла — Ндп. какавелла оболочка шелуха велла Оболочка какао бобов [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые веллакакавеллаоболочкашелуха Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cocoa shell DE kakaoschalen FR coque de cacao …
53карамелизация — Образование продуктов распада сахара под влиянием сильного теплого воздействия. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
54карамель — Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN hard candy DE bonbon FR sucre cuit …
55карамельная масса — Масса, полученная увариванием карамельного сиропа [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel mass DE karamellmasse FR pâte de caramel …
56карамельный батон — Карамельная масса, которой придана форма конуса [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel roll DE karamellrolle FR baton de caramel …
57карамельный жгут — Карамельная масса с начинкой или без нее, которой придана форма жгута с определенным поперечным сечением [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel rоре DE karamellstrang FR boudin de sucre cuit …
58карамельный пирог — Ндп. карамельный конверт Полуфабрикат карамельного производства, состоящий из карамельной массы и начинки внутри нее [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые карамельный конверт Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
59карамельный сироп — Высококонцентрированный раствор сахара с добавлением патоки или инвертного сиропа [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
60кекс — Мучное кондитерское изделие с большим содержанием меланжа, масла, сахара, цукатов, фруктов и орехов [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cake DE keks FR gateau …