гост 17481-72
111тираженная ирисная масса — Частично закристаллизованная ирисная масса. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
112торт — Мучное кондитерское изделие, отличающееся от пирожного большим размером и более сложной декоративной отделкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN tart DE torte FR tarte …
113тянутая карамельная масса — Карамельная масса микрокапиллярного строения [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
114уваривание кондитерского полуфабриката — Ндп. варка кондитерской массы Частичное удаление влаги из кондитерского полуфабриката [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
115увлажнение кондитерского изделия — Ндп. намокание отмокание кондитерского изделия Поглощение кондитерскими изделиями влаги из окружающей среды [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые намоканиеотмокание кондитерского изделия Тематики технол. процессы в кондитерской промышл.… …
116формование заготовок из тестовой ленты — Ндп. высечка вырубка [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые вырубкавысечка Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN stamping DE ausstechen FR matriqage …
117формование кондитерской массы — Ндп. формовка кондитерской массы Получение из кондитерской массы кондитерских изделий определенной формы и размеров [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые формовка кондитерской массы Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN… …
118фруктово-ягодное пюре — Ндп. фруктово ягодное тесто Протертая плодовая мякоть [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые фруктово ягодное тесто Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. FR puree de fruit …
119халва — Кондитерское изделие слоисто волокнистой структуры в виде массы, состоящей из растертых обжаренных масличных ядер с находящимися в ней тонкими волокнами сбитой карамельной массы [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN …
120химический разрыхлитель теста — Ндп. пекарский порошок Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто. [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые пекарский порошок Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN baking… …