гост 17481-72
101пралине — Тонко измельченная кондитерская масса, получаемая из сахара, обжаренных орехов и жира [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN praline DE pralinenmasse FR praliné …
102припас (в кондитерской промышленности) — припас Продукт из свежего фруктово ягодного сырья, консервированный с сахаром [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
103прокатка кондитерской массы — Образование из кондитерской массы пласта определенной толщины [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN rolling DE walzen FR laminage …
104протирка фруктово-ягодного сырья — Отделение плодовой мякоти от несъедобной части [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
105пряник — Штучное пряничное кондитерское изделие [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN gingerbread DE lebkuchen FR pain d épice …
106пряничное кондитерское изделие — Мучное кондитерское изделие, изготовленное с добавлением химических разрыхлителей, пряностей, ароматизаторов, преимущественно глазированное сахарным сиропом. Примечание Пряничное кондитерское изделие может быть с начинкой или без нее [ГОСТ 17481… …
107размол кондитерского сырья (полуфабрикатов) — Тонкое измельчение кондитерского сырья (полуфабрикатов) [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
108сбивание кондитерского полуфабриката — Ндп. взбивание кондитерского полуфабриката Интенсивное перемешивание кондитерского полуфабриката с одновременным насыщением его воздухом [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые взбивание кондитерского полуфабриката Тематики технол. процессы …
109смешивание кондитерского сырья (полуфабрикатов) — Ндп. размешивание [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые размешивание Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN mixing DE mischen FR malaxage …
110темперирование кондитерского полуфабриката — Доведение кондитерского полуфабриката до заданной температуры при перемешивании [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN tempering DE temperierung FR temperage …