горькое вещество
111лупулин — а, м. lupuline < лат. humulus lupulus хмель обыкновенный. Мелкое блестящее вещество покрывающее лепестки хмеля, которое составляет основную его силу. Лупиак Вавилов 1856. Горькое клейкое вещество, выделяемое желёзками соплодий хмеля и… …
112Смилакс — ? Смилакс Плоды Smilax aspera …
113Фенилтиокарбамид (ФТК) — Химическое соединение (его синтетический аналог известен под названием PROP), воспринимаемое одними людьми как очень горькое, а другими как безвкусное вещество или вещество с едва различимым вкусом. Не исключено, что способность к восприятию… …
114Бензин — (Petrol) Бензин это самое распространенное топливо для большинства видов транспорта Подробная информация о составе, получении, хранении и применении бензина Содержание >>>>>>>>>>>>>> …
115КОРИЦА — (Cort. Cinnamomi), кора коричного дерева, применялась как лечебное средство еще в глубокой древности. В медицине применяются два сорта корицы: китайская К. [Cort. Cinnamomi Cassiae (ФУП) от Cin namomum Cassia Blume, Cinnamomum aro mat. Fr. Nees,… …
116ПЛОДЫ — в бот. значении слова представляют развившуюся после оплодотворения цветка завязь, содержащую семена, в пищевой же гигиене под П. понимают большое число специально культивируемых фруктов, ложных фруктов и ягод, которые благодаря значительному… …
117ВКУС — ощущение, возникающее, когда в полость рта поступают различные пищевые и непищевые (например, некоторые химические и лекарственные) вещества. Вкусовые ощущения могут вызывать только те вещества, которые находятся в растворённом состоянии.… …
118Вкус (физиолог.) — Вкус, ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ на рецепторы вкусовых органов, расположенных у млекопитающих и человека на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения В. ‒ кислое, солёное, сладкое, горькое ‒… …
119Кукуруза — маис (Zea mays), вид однолетних травянистых растений семейства злаков (См. Злаки). По внутреннему строению и морфологии зерна делится на 9 ботанических групп: кремнистая (Z. m. imdurata), зубовидная (Z. m. indentata), полузубовидная (Z. m …
120Вкус — I ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ на рецепторы вкусовых органов (См. Вкусовые органы), расположенных у млекопитающих и человека на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения В. кислое, солёное,… …