горький вкус 2

  • 1горький вкус мясного продукта — Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов хинина, кофеина. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …

    Справочник технического переводчика

  • 2горький вкус мясного продукта — 16. горький вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов хинина, кофеина. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 3ГОРЬКИЙ — ГОРЬКИЙ, острый на вкус, едкий, горючий, противоположный сладкому, напр. перец, горько горюч; полынь, чисто горька. Надоел ты мне, как горькая редька. Чужой хлеб горек. Горько, приговаривают за свадебным столом, о вине, подсластить надо, и… …

    Толковый словарь Даля

  • 4ВКУС — ВКУС. Вкусовые явления связаны, главным образом, с поверхностью языка; точные исследования показывают, что ощущения В. зависят от раздражения нервных окончаний в сосочках, окруженных валом, и в грибовидных сосочках языка. Боковая часть мягкого… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5горький — ГОРЬКИЙ, горькая, горькое; горек, горька, горько. 1. Имеющий особый неприятный вкус, противоположный сладкому. Горький вкус. После сладкого не захочешь горького. Горький, как полынь. «Горек чужой хлеб, говорит Данте, и тяжелы ступени чужого… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6ВКУС — муж. смак, одно из пяти внешних чувств, которого орудия расположены во рту, главнейшие в языке, для распознания некоторых свойств пищи, как сладости, горечи, кислоты, солоности, пресноты, и пр. | Самое свойство разнообразия пищи и отведываемых на …

    Толковый словарь Даля

  • 7Горький — Горький: Горький вкус один из основных вкусов. Максим Горький  русский и советский писатель. АНТ 20 «Максим Горький»  советский 8 моторный самолёт. Горький  название города Нижний Новгород с 1932 по 1990 год. ЦПКиО, (Центральный… …

    Википедия

  • 8Вкус — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус в физиологии  один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах… …

    Википедия

  • 9Вкус — в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и некоторых частей полости рта. Вкусовой аппарат, деятельностью которого вызываются …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10вкус — а ( у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. □ Вода [в …

    Малый академический словарь