горшки
81КОТЕЛ ПАРОВОЙ — сосуд давления, в котором нагревается вода, превращающаяся в пар. Тепловая энергия, подводимая к паровому котлу, может представлять собой тепло от сгорания топлива, электрическую, ядерную, солнечную или геотермальную энергию. Поскольку котел дает …
82ПОРА - МЕРА - СПЕХ — Пора, что железо: куй, поколе кипит! Не время дорого пора. Пора придет и часть мою принесет. День мой век мой; что до нас дошло, то и к нам пришло. Всякому дню подобает забота своя. День придет и заботу принесет. Много дней впереди, много и… …
83РАБОТА - ПРАЗДНОСТЬ — Жнет, не сеяв, молотит по чужим токам. Посеяно с лукошко, так и выросло немножко. Аминем квашни не замесишь; молитву твори, да муку клади! Боже, поможи, а ты на боку не лежи! Богу молись, а сам трудись! Не сиди сложа руки, так не будет и скуки! С …
84Зарубинецкая культура — Археологическая культура • Западная и Центральная Украина Зарубинецкая культура Железный век …
85Дримиопсис — ? Дримиопсис Научная классификация …
86Кангер — Украшенный кашмирский кангер Кангер (также кангри , кангарr или кангир[1])  горшок, наполненный тлеющими углями, который …
87Курица в горшочке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
88РОЗА — кустарник из семейства розоцветных; розы очень разнообразны по форме, окраске и запаху. Они распространены от Крайнего Севера до субтропиков и тропиков. Имеются многочисленные сорта кустовых, штамбовых и плетистых (вьющихся) роз, которые служат… …
89Керамика — (греч. keramike гончарное искусство, от kéramos глина) изделия и материалы, получаемые спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и др. неорганических соединений. К. получила широкое распространение во всех… …
90Рассада — молодые растения, выращиваемые для посадки на постоянное место. Используется в овощеводстве (См. Овощеводство), плодоводстве (См. Плодоводство), цветоводстве (См. Цветоводство), лесоводстве (См. Лесоводство), а также при возделывании… …