горшки

  • 81КОТЕЛ ПАРОВОЙ — сосуд давления, в котором нагревается вода, превращающаяся в пар. Тепловая энергия, подводимая к паровому котлу, может представлять собой тепло от сгорания топлива, электрическую, ядерную, солнечную или геотермальную энергию. Поскольку котел дает …

    Энциклопедия Кольера

  • 82ПОРА - МЕРА - СПЕХ — Пора, что железо: куй, поколе кипит! Не время дорого пора. Пора придет и часть мою принесет. День мой век мой; что до нас дошло, то и к нам пришло. Всякому дню подобает забота своя. День придет и заботу принесет. Много дней впереди, много и… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 83РАБОТА - ПРАЗДНОСТЬ — Жнет, не сеяв, молотит по чужим токам. Посеяно с лукошко, так и выросло немножко. Аминем квашни не замесишь; молитву твори, да муку клади! Боже, поможи, а ты на боку не лежи! Богу молись, а сам трудись! Не сиди сложа руки, так не будет и скуки! С …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 84Зарубинецкая культура — Археологическая культура • Западная и Центральная Украина Зарубинецкая культура Железный век …

    Википедия

  • 85Дримиопсис — ? Дримиопсис Научная классификация …

    Википедия

  • 86Кангер — Украшенный кашмирский кангер Кангер (также кангри , кангарr или кангир[1])  горшок, наполненный тлеющими углями, который …

    Википедия

  • 87Курица в горшочке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 88РОЗА — кустарник из семейства розоцветных; розы очень разнообразны по форме, окраске и запаху. Они распространены от Крайнего Севера до субтропиков и тропиков. Имеются многочисленные сорта кустовых, штамбовых и плетистых (вьющихся) роз, которые служат… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 89Керамика — (греч. keramike гончарное искусство, от kéramos глина)         изделия и материалы, получаемые спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и др. неорганических соединений. К. получила широкое распространение во всех… …

    Большая советская энциклопедия

  • 90Рассада —         молодые растения, выращиваемые для посадки на постоянное место. Используется в овощеводстве (См. Овощеводство), плодоводстве (См. Плодоводство), цветоводстве (См. Цветоводство), лесоводстве (См. Лесоводство), а также при возделывании… …

    Большая советская энциклопедия