горчичный

  • 41Горчичные листоеды —         жуки семейства листоедов, вредители крестоцветных культур. Тело длиной 4 7 мм, тёмно синее или зеленовато синее. Наиболее вредоносны 3 вида: западный Г. л. (Colaphellus sophiae), встречающийся преимущественно в Средней Европе, восточный Г …

    Большая советская энциклопедия

  • 4200_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4313979.0 — ГОСТ 13979.0{ 86} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб. ОКС: 65.120, 67.200 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 13979.0 68, ГОСТ 11048 64 в части разд. 1а, ГОСТ 11201 65 в части разд. 1а …

    Справочник ГОСТов

  • 4413979.1 — ГОСТ 13979.1{ 68} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ. ОКС: 65.120, 67.200 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 5983 51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществ …

    Справочник ГОСТов

  • 4513979.2 — ГОСТ 13979.2{ 94} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ. ОКС: 65.120 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 13979.2 68, кроме разд. 1 Действие: С 01.07.96 Примечание:… …

    Справочник ГОСТов

  • 4613979.4 — ГОСТ 13979.4{ 68} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи. ОКС: 65.120, 67.200 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 11201 65 в части определения цвета и… …

    Справочник ГОСТов

  • 4713979.5 — ГОСТ 13979.5{ 68} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей. ОКС: 65.120, 67.200 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 5983 51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом… …

    Справочник ГОСТов

  • 4813979.6 — ГОСТ 13979.6{ 69} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения золы. ОКС: 65.120, 67.200 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 5983 51 в части методов определения содержания золы Действие: С 01.01.70 Изменен: ИУС… …

    Справочник ГОСТов

  • 4913979.7 — ГОСТ 13979.7{ 78} Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла). ОКС: 65.120, 67.200 КГС: Н69 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 13979.7 69 Действие: С 01.07.79 Изменен: ИУС 3/84, 4/89 …

    Справочник ГОСТов

  • 50Ипр — (франц. Ypres, флам. Ieper), город в Бельгии. 35 тыс. жителей. Текстильная, пищевая промышленность; производство кружев. Упоминается с XII в. В XII XIV вв. центр цехового сукноделия, соперничал с Брюгге и Гентом. Готические суконные ряды (XIII … …

    Энциклопедический словарь