горохом

  • 41Knocker-up — (иногда употреблялось название knocker upper)  профессия[1] в Англии и Ирландии, возникшая во время промышленной революции и существовавшая до 1920 х годов. Работа knocker up состояла в том, чтобы утром будить людей на работу[2]. Для подачи… …

    Википедия

  • 42ToeJam & Earl in Panic on Funkotron — Обложка европейского издания игры для Sega Mega Drive Разработчик Johnson Voorsanger Productions Издатель Sega …

    Википедия

  • 43Шарвили — лезгинский народный героический эпос, а также имя героя эпоса. Содержание 1 Герой эпоса 2 Основное предание эпоса 3 Эпос …

    Википедия

  • 44ГОРОХ — Травянистое полевое и огородное растение семейства бобовых с круглыми семенами горошинами; семена этого растения, употребляемые в пищу. Как огородная культура в России известен с XVII в., хотя, вероятно, культивировался и ранее. Выращивался… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 45шут гороховый — 1. пустой человек, чудак, служащий всеобщим посмешищем; 2. прост. бранное выражение в адрес кого нибудь; 3. смешно, некрасиво или старомодно одетый человек. Первоначально – пугало на поле, засеянном горохом. С горохом некогда были связаны обряды …

    Справочник по фразеологии

  • 46Кюфта бозбаш (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 47Пити (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, горох 20, сало курдючное 20, чеснок 10, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушеная 10, шафран 0,1, томат пюре 10 или помидоры свежие 50, перец, имбирь,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 48Нокудлы чорба (Суп гороховый с бараниной) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Баранина 115, горох лущеный 50, лук репчатый 15, сало баранье 10, перец молотый красный, соль. Баранину рубят (По 2 3 кусочка с косточкой на… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 49Галушки из ячменной муки — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 125, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, мука ячменная 100, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кух …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Каша из гороха — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Горох 60, маргарин столовый 15 или сало (Шпик) 25, картофель 70, молоко 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Эстонская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов