говорить тихо

  • 31Делирий мусситирующий — (лат. musso – бормотать, говорить тихо, про себя, вполголоса, шопотом; молчать; быть в замешательстве) тяжёлая форма делирия с глубоким помрачением сознания, недоступностью пациентов контакту, стереотипными движениями и действиями, близкими к… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 32бормотать — мочу/, мо/чешь; бормо/чущий; нсв. см. тж. бормотание, бормотанье что 1) Говорить тихо и невнятно. Бормота/ть себе под нос. Бормота/ть какой то вздор …

    Словарь многих выражений

  • 33бормотать — БОРМОТАТЬ, несов., что и без доп. Говорить тихо, невнятно, быстро и себе под нос; Син.: Разг. бубнить, бурчать, ворчать, лопотать [impf. to murmur, mutter, mumble; to maunder (on and on)]. Потеряв кое что из одежды, отдыхающий долго ходил по… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 34Ивана Петровича сыновья ("Обрыв") — Смотри также Три сына, подростка, напоминавшие собой негодовалых собак крупной породы, у которых уж лапы и головы выросли, а тело еще не сложилось, уши болтаются на лбу и хвостишко не дорос до полу. Скачут они везде без толку и сами не сладят с… …

    Словарь литературных типов

  • 35Бирон, граф Эрнст Иоганн — герцог курляндский и семигальский и регент Российской империи; род. 13 (23) ноября 1690 г., ум. 18 (28) декабря 1772 г., В письмах Эрнста Иоганна еще в 1721 22 гг. фамилия его пишется Biron или von Biron. По преданию, первоначальная форма ее… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 36Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 37Лещь —         Abramis brama (L.)          Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 38Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 39Семейство попугаевые —         Распространенный в тропических странах, богатый видами, отряд попугаев представляет собой замкнутую группу. Их телосложение и резкое отличие от других птиц свидетельствуют о древнем происхождении этой группы.         Самым характерным… …

    Жизнь животных

  • 40Хабаров, Леонид Васильевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Хабаров. Леонид Васильевич Хабаров …

    Википедия