гляс
1гляс — Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей. Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь… …
2гляс — См. Глас …
3ГЛЯС — Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей. Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов …
4глясе — гляс е, нескл., ср. и неизм. (к офе гляс е) …
5глас — а, м. glace f. 1. кулин. Глас т. е. лед или зеркало: .. У поваров значит оное приготовление соку для желе. 1795. Сл. пов. 1 453. 2. кулин.У приспешников и кандиторов покрывание сахаром на яичном белке. Сл. пов. 1 453. После чего раскатать… …
6Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …
7Шамони — Коммуна Шамони фр. Chamonix Mont Blanc Страна ФранцияФранция …
8Шамони долина во Франции — (Chamonix), также Шамуни (Chamouny) долина во французском департаменте Верхней Савойи, в старинной области Фосиньи; орошается рекой Арвой; длина долины от Коль де Бальм до ущелья Арвы ниже Лез Ушь около 24 км, ширина в среднем 2 км, направление с …
9Шамони, долина во Франции — (Chamonix), также Шамуни (Chamouny) долина во французском департаменте Верхней Савойи, в старинной области Фосиньи; орошается рекой Арвой; длина долины от Коль де Бальм до ущелья Арвы ниже Лез Ушь около 24 км, ширина в среднем 2 км, направление с …
10Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …