глубокое замораживание

  • 1ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ — ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, метод консервации пищи, обычно при 5 оС или ниже. При правильном замораживании некоторые продукты могут сохраняться годами. В промышленности широко применяются три метода глубокого замораживания: воздушное, при котором… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 2глубокое замораживание — Долговременное удержание температуры ниже нуля, используемое для сохранения части урожая с последующей реализацией его на рынке в замороженном состоянии …

    Словарь по географии

  • 3Замораживание грунтов —         (a. freezing of ground, soil freezing; н. kunstlicher Bodenfrost; ф. congelation des sols; и. congelacion del suelo) искусств. охлаждение грунтов в естеств. залегании до отрицат. темп p c целью их упрочения и достижения необходимой… …

    Геологическая энциклопедия

  • 4Саркоцисто́зы — (sarcocystoses; синоним саркоспоридиоз) кишечные инвазии человека, вызываемые простейшими рода Sarcocystis, семейства Sarcocystidae, отряда Eucoccidiida класса споровиков. Заболевания распространены повсеместно, регистрируются спорадически.… …

    Медицинская энциклопедия

  • 5криохирургия — и; ж. Метод хирургического лечения, использующий предоперационное охлаждение, замораживание тканей. ◁ Криохирургический, ая, ое. К ая операция. * * * криохирургия (от крио... и хирургия), метод хирургического лечения, использующий глубокое… …

    Энциклопедический словарь

  • 6РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7Криохирургия — I Криохирургия (греч. kryos холод + Хирургия совокупность хирургических методов лечения, основанных на локальном замораживании тканей. Обоснованием для распространения метода в различных областях клинической медицины послужили анестезирующий,… …

    Медицинская энциклопедия

  • 8КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 9БРАЗИЛИЯ — Федеративная Республика Бразилия, крупнейшее по площади и численности населения государство в Южной Америке. Бразилия на севере граничит с заморским департаментом Франции Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой и Колумбией; на западе с Перу; на… …

    Энциклопедия Кольера

  • 10Европа — (Europe) Европа – это плотнонаселенная высокоурбанизированная часть света названная в честь мифологической богини, образующая вместе с Азией континент Евразия и имеющая площадь около 10,5 миллионов км² (примерно 2 % от общей площади Земли) и …

    Энциклопедия инвестора