глубокая миска
1МИСКА — МИСКА, миски, жен. Глубокая металлическая, деревянная или глиняная посуда. Миска с супом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
2Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари)  национальная кухня …
3Iэгубжъ — (Iэгубжъэр, Iэгубжъэхэр) глубокая миска Щынакъ Iэгубжъэм из бахъсымэ ришъугъ Къалмыкъщай Iэгубжъ …
4Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …
5бак — I I. передняя часть верхней палубы , со времени Петра I; см. Смирнов 53. Заимств. из голл. bakboord, нем. Backbord сторона, находящаяся за спиной рулевого ; ср. англ. back спина ; см. Клюге Гётце 32 и сл. Иначе Преобр. 1, 13. II II. деревянная… …
6Хортица — У этого термина существуют и другие значения, см. Хортица (значения). Хортица укр. Хортиця …
7ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… …
8Лабрадор ретривер — Характеристики Рост Кобели: 56 57 см Суки: 54 56 см Масса 24 42 кг[источник не указан 1035 дней] Происхождение Страна Канада …
9Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …
10баранчик — Овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых блюд. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Баранчик Баранчик глубокая металлическая… …
- 1
- 2