глобулярный актин

  • 1Актин — Актин  белок, полимеризованная форма которого образует микрофиламенты  один из основных компонентов цитоскелета эукариотических клеток. Вместе с белком миозином образует основные сократительные элементы мышц  актомиозиновые… …

    Википедия

  • 2G актин глобулярный а — G актин, глобулярный а. * g акцін, глабулярны а. * g actin короткая полипетидная цепь из 375 аминокислот, которая является мономерной единицей белка актина, одного из двух белков, вовлеченный в процесс сокращения мышц. Несколько единиц актина ,… …

    Генетика. Энциклопедический словарь

  • 3Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 4Автолиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода,… …

    Википедия

  • 5ПОЛИМЕРЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ — (биополимеры) природные макромолекулы, играющие осн. роль в биол. процессах. К П. б. относятся белки, нуклеиновые кислоты (НК) и полисахариды. П. б. образуют структурную основу всех живых организмов; все процессы в клетке связаны с… …

    Физическая энциклопедия

  • 6Тропонин — Тропонин  регуляторный глобулярный белок, состоящий из трех субъединиц, который участвует в процессе мышечного сокращения. Содержится в скелетных мышцах и сердечной мышце, но не содержится в гладкой мускулатуре. В ряде медицинских тестов… …

    Википедия