глаголами

  • 1Правописание не с глаголами —      1. С глаголами (в личной форме, в инфинитиве, в форме деепричастия) не пишется раздельно, например: не был, не брать, не зная, не спеша.      Примечание 1. Пишутся слитно с не глаголы, которые без не не употребляются, например: негодовать,… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 2Правописание не с глаголами —      1. С глаголами (в личной форме, в инфинитиве, в форме деепричастия) не пишется раздельно, например: не был, не брать, не зная, не спеша.      Примечание 1. Пишутся слитно с не глаголы, которые без не не употребляются, например: негодовать,… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 3за — предлог с винительным и творительным падежами. Без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: за борт, за спину, за руку, за нос. 1. С винительным падежом. 1. Употребляется при указании предмета,… …

    Малый академический словарь

  • 4Перфект (немецкий язык) — Перфект (нем. Perfekt) это сложное (завершённое) прошедшее время, одно из шести времён немецкого языка. Стоит в ряду с формами Präteritum и Plusquamperfekt, и, как сложное время, состоит из смыслового глагола в форме второго причастия… …

    Википедия

  • 5Связка (лингвистика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Связка. Связка (копула, лат. copula) в лингвистике  специальное слово для связи подлежащего и сказуемого, выраженного не глаголом, в предложении (в предложениях вроде Петя ( )… …

    Википедия

  • 6В ПУХ И В ПРАХ — 1. разбить, разгромить; проиграться Полностью, до основания. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) производит такие действия, которые приводят к полной ликвидации группы лиц (Y) или связанных с Х ом событий (Р). реч. стандарт. ✦ Х разбил Y… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 7В ПУХ И ПРАХ — 1. разбить, разгромить; проиграться Полностью, до основания. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) производит такие действия, которые приводят к полной ликвидации группы лиц (Y) или связанных с Х ом событий (Р). реч. стандарт. ✦ Х разбил Y… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 8_2. Теоретическая база словаря и исходные теоретические положения — При работе над словарем мы опирались на следующие теоретические положения лексикологии и семантического синтаксиса. Первое. Идея единства лексики и грамматики. Это взаимодействие осуществляется главным образом на уровне семантических моделей… …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 9_Литература — Адамец П. Образование предложений из пропозиций в современном русском языке. Praha, 1978. Адмони В. Г. Особенности синтаксической структуры в художественной прозе XX в. на Западе // Philologia: Исследования по языку и литературе. Л., 1973.… …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 10-ни-(е) — суффикс Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных среднего рода, которые обозначают 1) отвлеченный процессуальный признак, названный глаголами, от которых соответствующие имена существительные образованы (держание,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой