гипоксантин натрия

  • 1МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2Ферментопати́и — (фермент[ы] (Ферменты) + греч. pathos страдание, болезнь; синоним энзимопатии) болезни и патологические состояния, обусловленные полным отсутствием синтеза ферментов или стойкой функциональной недостаточностью ферментных систем органов и тканей.… …

    Медицинская энциклопедия

  • 3ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ — (аллоксуровые, ксантиновые), .производные пурина C5H4N4... Структурная формула пурина, установленная Э. Фишером (Fischer), представляет комбинацию пиримидинового кольца и имидазольного: При замещении в пуриновом кольце водорода у углеродного… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4Моча* — (Uri n, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Моча — (Urin, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6ПОДАГРА — заболевание, вызывающее в типичных случаях болезненное опухание суставов. Подагра характеризуется резким повышением уровня мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) и отложением кристаллов этой кислоты или ее соли, урата натрия, в тканях организма …

    Энциклопедия Кольера

  • 7Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 8Пурин — (хим.). П. названо Э. Фишером неполученное до сих пор вещество [Во время печатания статьи П. были получены Э. Фишером из трихлорпурина при действии йодистого водорода и йодистого фосфония при О9: C5HN4Cl3 + 4HI = C5H2N4I2 + 3HCl + I2; образуется… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Флударабин — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 10Флударабина фосфат — Флударабин (Флударабина фосфат) цитостатический препарат, антиметаболит из группы антагонистов пуринов. Обладает весьма выраженной иммуносупрессивной активностью, превосходящей иммуносупрессивную активность меркаптопурина, азатиоприна и… …

    Википедия