гарум
1Гарум — (евр. Харум), отец Ахархела из колена Иуды (1Пар 4:8) …
2гарум — Один из первых соусов в мире, который ввели в обиход древние римляне, и потому в наши дни он крепко и основательно забыт. Изготовлялся в Испании из мелкой несортовой рыбешки, огромные количества которой медленно упревали в огромных чанах под …
3Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …
4Гарум — (возвышенный) (1Пар.4:8 ) имя встречающееся в родословии потомков иуды …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
5Гарум — Гар’ум (возвышенный) (1Пар.4:8 ) отец (предок) Ахархела (в оригинале не ясно) …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
6ГАРУМ — • Garum, соус, приготовлявшийся из крови и потрохов морских рыб (главным образом на это шел scomber); этот соус употребляли или в виде подливки к устрицам, или же отдельно, как ныне икру, для возбуждения аппетита. Plin. 31, 7, 43.… …
7Гарум — Гар’ум (возвышенный) (1Пар.4:8 ) отец (предок) Ахархела (в оригинале не ясно) …
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
8Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
9Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …
10Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… …