в улье

  • 71БАЙВАРОЛ — Полоски Состав. 1 полоска содержит 3,6 мг флуметрина. Показания. Диагностика и уничтожение клещей варроа у медоносных пчел. Применение и дозы. Для пчелиных семей с нормальным развитием используют четыре полоски; для ослабленных семей, семей… …

    Импортные ветеринарные препараты

  • 72МОСКВА — столица Российской Федерации, город герой, центр Московской обл. Москва город федерального значения, субъект Российской Федерации. Крупнейший в стране и Один из важнейших в мире политический, промышленный, научный и культурный центр. Расположена… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 73Великдан Стефан Петрович — пчеловод (умер в 1879 г.). Заведывал практической школой пчеловодства, устроенной П.И. Прокоповичем в селе Пальчиках (Конотопский университет Черниговской губернии). Из школы этой, закрытой по смерти Великдана, в течение 51 года ее существования… …

    Биографический словарь

  • 74сноза — крестообразная полочка для сот в улье, жердочка в клетке для птицы , южн. (Даль), снозить вставлять снозы , укр. снiз, род. п. сноза палочка в улье . Связано с заноза, вонзить; см. Преобр. II, 345. Ср. сназы …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 75Великдан, Степан Петрович — (умер в 1879 г.) русский пчеловод. В течение двадцати девяти лет, начиная с 1851 года, заведовал Практической школой пчеловодства, устроенной П. И. Прокоповичем (1828) в своем имении, в селе Пальчиках, Конотопского уезда Черниговской губернии. Из …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 76Бегунка — пачкание пчел, понос болезнь пчел, при которой они, вместо того чтобы испражняться вне улья, как это обыкновенно бывает, отбывают это отправление в самом улье и тем пачкают соты (занос), улей и даже друг друга. Признаком этой болезни служит… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77Великдан — (Степан Петрович, умер в 1879 г.) русский пчеловод. В течение двадцати девяти лет, начиная с 1851 года, заведовал Практической школой пчеловодства, устроенной П. И. Прокоповичем (1828) в своем имении, в селе Пальчиках, Конотопского уезда… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 78Вощанка — 1) Воща (старинное название) старая, пустая вощина, оставляемая целым заносом в улье для будущих роев и обыкновенно сохраняемая в холодном месте, где имеется достаточная тяга воздуха. Весной, чтобы не поселилась в таком улье, иногда тоже… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 79Выемка меда — из улья производится отчасти исподволь, во время взятка, отчасти по окончании его, когда соты вырезаются, или мед ломается . Смотря по устройству ульев, собирание производится с большим или меньшим удобством: легче всего это выполняется в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Насекомые* — (In secta s. Hexapoda) составляют один из классов типа суставчатоногих (членистоногих; Arthropoda), подтипа трахейных (Tracheata). Они могут быть коротко охарактеризованы, как трахейные суставчатоногие с телом, разделенным на голову, грудь и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона