в рецепте

  • 81Чорба —         Чорба кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно 1:2 (т. е. на каждый литр воды пол литра кваса). Для настоящей молдавской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 82Дроб в тесте —         Состав.         150 г муки         1 яйцо         1 ст. ложка масла (растительного или топленого)         остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте         Приготовление: Замесить пресное тесто. Очень тонко раскатать его,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 83Баклажаны квашеные фаршированные —         Квашение баклажанов можно несколько видоизменить. Все овощи и пряности уложить не между рядами баклажанов, а в разрез каждого из них, причем, чтобы фарш держался, каждый баклажан обвязать стебельком сельдерея. Бочку выложить капустными… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 84Скроб с овошами —         Состав.         2 помидора, или 2 картофелины, или 1 баклажан         1 2 луковицы         4 5 ст. ложек подсолнечного масла         остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте         Приготовление: Помидоры или баклажаны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 85Бозбаш шушинский I —         Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло коричневой. Затем залить баранину горячим бульоном, куда сразу добавить все указанные в рецепте овощи и фрукты,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 86Бозбаш шушинский II (карабахский) —         Баранину обжарить до полной готовности с луком и мукой, как и в предыдущем рецепте, а тем временем варить в процеженном бульоне горох и затем опустить подготовленную баранину в этот бульон вместе с остальными овощами и фруктами (кроме… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 87Бозбаш сборный —         Процесс варки такой же, как в предыдущем рецепте. Баранину обжарить до полной готовности с луком, горох варить в бульоне, затем заложить в бульон подготовленную баранину и все остальные овощи и фрукты, кроме яблок, и варить до готовности… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 88Сарсу —         Сарсу(45)         Состав:         8 10 л сыворотки         Приготовление: Сыворотку, полученную после приготовления обыкновенного творога, катыка, сузьмы или иримшика, а также пахту, полученную после взбивания молока, уварить в казане или …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 89Пловы узбекские —         Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.         К… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 90Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства