в рецепте
121Желе лимонное с фруктами — Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1 2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло …
122Картофель, фаршированный сельдью — 1 кг картофеля приготовить, как указано в рецепте Картофель, фаршированный мясом . Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану;… …
123БИТВА В ПУТИ — «БИТВА В ПУТИ», СССР, Мосфильм, 1961, ч/б, 191 мин. Социальный кинороман. По одноименному роману Галины Николаевой. На тракторный «гигант» из глубокой провинции приезжает новый главный инженер Дмитрий Бахирев (М. Ульянов), никогда прежде высоких… …
124МУЖЧИНА ДЛЯ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНЫ (1996) — «МУЖЧИНА ДЛЯ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНЫ», Россия, РОСКОМКИНО/ФОРА ФИЛЬМ, 1996, цв., 76 мин. Лирическая комедия. По новелле Максуда Ибрагимбекова «История с благополучным концом». Уже немолодой влюбленный бизнесмен узнаёт о рецепте эликсира молодости,… …
125РЕЦЕПТЕР Владимир Эммануилович — (р. 14 февраля 1935, Одесса), российский актер театра и кино, театральный режиссер, писатель, литературовед; заслуженный артист России (1979), лауреат Государственной премии (1999). Окончил филологический факультет Ташкентского университета… …
126РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА — ( Solutio Нуdrogenii реroxidi diluta ). Прозрачная бесцветная жидкость без запаха или со слабым своеобразным запахом, слабокислой реакции. Быстро разлагается под действием света; при нагревании, при соприкосновении с щелочью, окисляющими и… …
127Solutio Hydrogenii peroxidi diluta — РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА ( Solutio Нуdrogenii реroxidi diluta ). Прозрачная бесцветная жидкость без запаха или со слабым своеобразным запахом, слабокислой реакции. Быстро разлагается под действием света; при нагревании, при соприкосновении с… …
128абессе — (франц, abaisser превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …