в память прошлого

  • 61Аллея Российской славы — На уроках обществознания нам совсем немного говорят о роли личности в истории государства. Более того, сами исторические факты и люди, которые прославили нашу страну в разные эпохи и в разных ипостасях, иногда малознакомы современному поколению.… …

    Википедия

  • 62Козьма Прутков — коллективный псевдоним братьев Александра, Алексея и Владимира Жемчужниковых и гр. Алексея К. Толстого (см.), в «биографии» К. П., составленной В. Жемчужниковым, скромно названных его «опекунами». В настоящее время литературный образ с устойчивым …

    Литературная энциклопедия

  • 63Есипов Григорий Васильевич — историк (умер в 1899 г.). Окончил курс в Петербургском университетском пансионе; заведовал общим архивом министерства императорского двора. Плодом архивных занятий Есипова по истории XVIII века явился, начиная с 1851 г., ряд исторических статей и …

    Биографический словарь

  • 64Есипов, Григорий Васильевич — историк. Окончил в 1830 г. курс в спб. университетском пансионе; служил в министерстве государственных имуществ, потом в межевой канцелярии; был председателем рязанской гражданской палаты; в 1852 г. назначен производителем дел Высочайше… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 65Франкштейн, Борис Семенович — род. 24 мая 1949 в Москве. Композитор. В 1968 1970 учился в Ленингр. конс. по кл. композиции А. А. Пэн Чернова и по кл. ф п. П. А. Серебрякова. В 1973 окончил Моск. конс. по кл. композиции А. А. Николаева и по кл. ф п. Т. П. Николаевой. В 1972… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 66Есипов Григорий Васильевич — историк. Окончил в 1830 г. курс в спб. университетском пансионе; служил в министерстве государственных имуществ, потом в межевой канцелярии; был председателем рязанской гражданской палаты; в 1852 г. назначен производителем дел Высочайше… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 67Хоровая поэзия — у древних греков. Хоровое начало в развитии поэзии является одним из существенных элементов так наз. первобытного поэтического синкретизма, т. е. сочетания ритмических, плясовых движений с музыкой и словом, причем руководящая роль выпадала на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 68Есипов, Григорий Васильевич — I историк. Окончил в 1830 г. курс в спб. университетском пансионе; служил в министерстве государственных имуществ, потом в межевой канцелярии; был председателем рязанской гражданской палаты; в 1852 г. назначен производителем дел Высочайше… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 69ЗАБЫВАТЬ — ЗАБЫВАТЬ, забыть что, позабывать, упускать из памяти, не помнить; запамятовать. Забыль слово вот на уме вертится, а не вспомню! Забыть где вещь, невзначай оставить, не вспомнить об ней при уходе. Забывать горе или обиду, не поминать, не хотеть… …

    Толковый словарь Даля

  • 70Вооружённые силы Болгарии — Българска Армия Болгарская армия Боевое знамя Болгарс …

    Википедия