в конце обеда
51апредижестив — а, м. après digestif. Ликер или т. п., употребляемое в конце обеда. Женщина будет ночью тайком курить в окно и воровать из бара порто .. и ей наплевать, что порто это аперитив, она будет пить его вместо столового вина, и вместо апредижестива, и… …
52фриандиз — friandise f. Лакомство, например, фрукты в шоколаде или петифору, которые подают в конце обеда кофе. Браун 2003 …
53Сель-сюр-шер (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сель сюр Шер (значения). сель сюр шер фр. selles sur cher …
54третье — I. ТРЕТЬЕ его; ср. Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, десерт. На т. был компот. Сегодня обойдёмся без третьего. II. ТРЕТЬЕ вводн. сл. Разг. В третьих. Надо заказать билеты, сдать багаж, а т. послать телеграмму …
55Сябу-сябу (кухня: Японская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
56Кушанья — Имена существительные БЕЗЕ/, мере/нга. Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков. БУТЕРБРО/Д, са/ндвич, сэ/ндвич, тарти/нка, разг. бу/тер. Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п …
57десерт — а; м. (франц. dessert) см. тж. десертный Сладкие блюда или фрукты, подаваемые в конце обеда. Разнообразные десерты. Обед без десерта. На десе/рт мусс или желе …
58третье — I вводн. сл.; разг. В тре/тьих. Надо заказать билеты, сдать багаж, а тре/тье послать телеграмму. II его; ср. Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, десерт. На тре/тье был компот. Сегодня обойдёмся без третьего …
59десерт — ДЕСЕРТ, а, м Кушанье, состоящее из чего л. сладкого (конфеты, мороженое, восточные сладости, взбитые сливки и т.п.), а также фрукты, подаваемые в конце обеда в качестве сладкого блюда. Потом, как свалит жара, отправили бы телегу с самоваром, с… …
60малага — МАЛАГА, и, ж Алкогольный напиток в виде сладкой густой жидкости, являющийся сортом красного десертного вина, получаемый в результате обработки особым способом определенного сорта винограда, употребляемый обычно в конце обеда. Вчера Лена впервые в …