в жестяных
91заржаве́лый — ая, ое. разг. Покрытый ржавчиной; ржавый. Над бочкой висела на гвоздях дюжина жестяных заржавелых кружек. Григорович, Переселенцы …
92распива́ть — аю, аешь; несов., перех. разг. 1. несов. к распить. 2. Проводить время в питье чего л. Иные преспокойно распивали чай из жестяных чайников, закусывали и вели мирную беседу о самых обыденных предметах. Н. Успенский, Тихая пристань. В столовой… …
93УЭЛЬС — составная часть Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, расположенная к западу от Англии на о.Великобритания. На севере омывается Ирландским морем, на юге Бристольским заливом и на западе проливом Св. Георга. Хотя в… …
94Кухонные утварь и инструменты — Начнем с элементарной и вместе с тем главной кухонной посуды с кастрюль. Многим может показаться своего рода кулинарным снобизмом стремление иметь полный, так сказать, классический комплект кастрюль их идеальный регистр, состоящий из 24… …
95Список необходимых кухонных принадлежностей — Приборы и инструменты, экономящие время 1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов). 2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …
96Овоши, фрукты и блюда из них — Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …
97Пепсин — вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока. Пепсин приготавливается из слизистых оболочек свиных желудков и из сычугов (отдел желудка) крупного рогатого скота. Пепсин внешне… …
98РУЛАДЫ — Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной… …
99ХАЛВА — Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по… …
100Библиография — 1. Прижизненные издания произведений М. А. Булгакова на русском языке 1) Отдельные издания Булгаков М.А. Дьяволиада. М.: Недра, 1925. Содержание: Дьяволиада Роковые яйца №13. Дом Эльпит… …