в жестяных

  • 91заржаве́лый — ая, ое. разг. Покрытый ржавчиной; ржавый. Над бочкой висела на гвоздях дюжина жестяных заржавелых кружек. Григорович, Переселенцы …

    Малый академический словарь

  • 92распива́ть — аю, аешь; несов., перех. разг. 1. несов. к распить. 2. Проводить время в питье чего л. Иные преспокойно распивали чай из жестяных чайников, закусывали и вели мирную беседу о самых обыденных предметах. Н. Успенский, Тихая пристань. В столовой… …

    Малый академический словарь

  • 93УЭЛЬС — составная часть Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, расположенная к западу от Англии на о.Великобритания. На севере омывается Ирландским морем, на юге Бристольским заливом и на западе проливом Св. Георга. Хотя в… …

    Энциклопедия Кольера

  • 94Кухонные утварь и инструменты —         Начнем с элементарной и вместе с тем главной кухонной посуды с кастрюль. Многим может показаться своего рода кулинарным снобизмом стремление иметь полный, так сказать, классический комплект кастрюль их идеальный регистр, состоящий из 24… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95Список необходимых кухонных принадлежностей —         Приборы и инструменты, экономящие время         1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов).         2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96Овоши, фрукты и блюда из них —         Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97Пепсин —         вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока.         Пепсин приготавливается из слизистых оболочек свиных желудков и из сычугов (отдел желудка) крупного рогатого скота.         Пепсин внешне… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 98РУЛАДЫ —         Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)).         Рулады выпекаются в форме из промасленной… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 99ХАЛВА —         Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 100Библиография —         1. Прижизненные издания произведений М. А. Булгакова на русском языке         1) Отдельные издания         Булгаков М.А. Дьяволиада. М.: Недра, 1925.         Содержание:         Дьяволиада         Роковые яйца         №13. Дом Эльпит… …

    Энциклопедия Булгакова