в жестяных
11Электрометаллургия — изучает способы получения чистых металлов или их сплавов при помощи электрического тока. Электрохимические методы извлечения металлов из руд и солей были разработаны еще в первой половине девятнадцатого столетия Беккерелем (1835), Сан Клер… …
12КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи при длительном хранении. При баночном консервировании пищевой продукт в готовом для употребления виде помещают в жестяную… …
13компот — а ( у); м. [франц. compote] Сладкое кушанье из фруктов и ягод (чаще сушёных), сваренных в воде с сахаром. К. из сухофруктов. Яблочный, вишнёвый к. Банка компота. // Смесь сушёных фруктов и ягод для этого кушанья. Купить килограмм компота. ◊… …
14Жесть — У этого термина существуют и другие значения, см. Жесть (значения). Гофрированная жесть …
15Железная церковь — Одна из крупнейших сохранившихся железных церквей в Великобритании Железная церковь (англ. iron church) или …
16ПЕТАЛУРГ — (греч., от petalon лист металла, и ergon работа). Жестяных дел мастер; золотобит. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕТАЛУРГ греч., от petalon, лист метала, и ergon, работа. Жестяных дел мастер.… …
17Кукуруза консервированная — В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок …
18Tin Pan Alley — (англ.)  «улица жестяных сковородок» (или «жестяных кастрюль»)  собирательное название американской коммерческой музыкальной индустрии. История Первоначально название относилось к 28 й улице на Манхэттене в Нью Йорке, на которой с… …
19Олово — (Tin) Металл олово, добыча и месторождения олова, производство и применение металла информация о металле олово, свойства олова, месторождения и добыча олова, производство и применение металла Содержание Определение термина История… …
20КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …