в другом отношении

  • 101залог — морфологическая категория глагола. Общее значение залога – представление события в определённом аспекте относительно его участников (от субъекта или от объекта). Залог охватывает глаголы, способные иметь при себе субъект и объект (т. н.… …

    Литературная энциклопедия

  • 102Дюрер, Альбрехт — Альбрехт Дюрер Albrecht Dürer …

    Википедия

  • 103Книги Юбилеев — Юбилеев книга или Малое Бытие апокрифическая книга. В полном виде стала известной западным учёным в сороковых годах XIX столетия. До этого времени её знали только по тем коротким отрывкам, которые приведены из неё в сочинениях св. Епифания и… …

    Википедия

  • 104Юбилеев книга — или Малое Бытие апокрифическая книга. В полном виде стала известной западным учёным в сороковых годах XIX столетия. До этого времени её знали только по тем коротким отрывкам, которые приведены из неё в сочинениях св. Епифания и блаженного… …

    Википедия

  • 105Свадьба Екатерины II и Потёмкина — Екатерина II и Потёмкин (коллаж) Свадьба Екатерины II и Потёмкина  морганатический брак, тайное венчание императрицы Екатерины II …

    Википедия

  • 106ИДЕАЛ — 1) воображаемый образец совершенства в к. н. отношении нпр., идеал добродетели, красоты, мужества и т. д.; 2) высшая задача, цель, в направлении которой совершается чья либо деятельность; что ниб. очень хорошее во всех отношениях, что составляет… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 107Метафизика — или первая философия (h prwth jilosojia, philosophiaprima) умозрительное учение о первоначальных основах всякого бытия илио сущности мира. Слово М. произошло случайно. Когда ученики Аристотеляприводили в порядок все его сочинения, то 14 книг с… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 108Относительные слова — ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА. Такие союзные слова (см.), которые указывают на то, что предложение, в котором они находятся, стоит в том или другом отношении к существительному, входящему в другое предложение, и в то же время сами стоят в известном… …

    Литературная энциклопедия

  • 109границы познания —         ГРАНИЦЫ ПОЗНАНИЯ условное деление, которое становится необходимым в ходе рефлексии познания, обсуждения его предельных оснований и сравнения с другими формами постижения действительности. В одном отношении Г. п. задаются теми… …

    Энциклопедия эпистемологии и философии науки

  • 110Литературный язык — – основная форма существования национального языка, принимаемая его носителями за образцовую; исторически сложившаяся система общеупотребительных языковых средств, прошедших длительную культурную обработку в произведениях авторитетных мастеров… …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка