в виде приданого

  • 1Вено — (веино, завеино, смеино, чешск. veno, польск. wiano, малорусск. вино) в древности означало плату, то, что заплачено. Основное значение этого слова, утерянное уже в старину, была плата за венок, как символ девственности; затем употреблялось в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Вардзанк — (арм. Վարձանք) плата за невесту, которую вносил жених согласно армянскому праву и традициям. Вардзанк был распространён в основном в языеской период истории Армении. Трудно установить время отмирания данного института, однако в связи с тем, что с …

    Википедия

  • 3Евреи — I (в антрополог. отнош.) представляют собою один из наиболее характерных и обособленных антропологических типов), удерживающий веками свои особенности, несмотря на различие географических и других условий, при которых ему приходилось и приходится …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Тверские великие и удельные князья — — могущественный и многочисленный княжеский род древней Руси, в течение почти двух с половиною столетий стоявший во главе великого княжества Тверского, от названия которого и получил свое собирательное имя. О времени основания центрального… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Первая книга (эсперанто) — У этого термина существуют и другие значения, см. Первая книга. Международный язык Международный языкъ …

    Википедия

  • 6Суздальские и Суздальско-Нижегородские князья — удельные князья, свое имя получили от главных центров в их княжестве Суздаля и Нижнего Новгорода. Относительно времени основании Суздаля (ныне уездного города Владимирской губернии) летописи не дают никаких указаний; во всяком случае, он одно из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Саксен-Альтенбург — I (Sachsen Altenburg) герцогство, входящее в состав Германской империи; состоит из двух частей, разделенных друг от друга княжеством Рейсс младшей линии. Вост. часть (656,76 кв. км) расположена между королевством Саксонией и прусской пров.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Обнинск — У этого термина существуют и другие значения, см. Обнинск (значения). Город Обнинск Флаг Герб …

    Википедия

  • 9ДАРДАН —    • Dardănus,          ó Δάρδανος,        1. сын Зевса и Электры, дочери Атланта, баснословный родоначальник троянцев (а через Энея и римлян). Он переселился из Аркадии на остров Самофракию, а отсюда во Фригию. Царь фригийский, Тевкр, отвел ему… …

    Реальный словарь классических древностей

  • 10Гоголь-Яновский, Афанасий Демьянович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Гоголь Яновский. Афанасий (Опанас) Демьянович Гоголь Яновский (при рождении Яновский; 1738, с. Кононовка, (ныне Лубенский район, Полтавская область Украины)  1805, Яновщина,… …

    Википедия