в виде полуфабриката

  • 1Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …

    Википедия

  • 2концентрированное фруктовое [овощное] пюре — Фруктовое [овощное] пюре, полученное удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем на 50 %. Примечание В концентрированное пюре могут быть возвращены… …

    Справочник технического переводчика

  • 3Полента — Об итальянской феодальной династии см. Да Полента Полента с сардельками …

    Википедия

  • 4ЧУГУН — твердый хрупкий сплав железа с углеродом при содержании последнего от 2 до 5%; сопротивление на разрыв 8 12 кг/мм2; выплавляется в доменных печах непосредственно из железной руды в виде полуфабриката чушковый Ч.), идущего на литье или переделку в …

    Технический железнодорожный словарь

  • 5Японское карри — Японское карри. Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу …

    Википедия

  • 6Прокат — [rolled products] продукция прокатного производства в виде полуфабриката или изделия из черных и цветных металлов и сплавов, полученных методом горячей, теплой или холодной прокатки. Прокат. разделяют на три основные группы: сортовой, листовой… …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 7ПРОКАТ — [rolled products] продукция прокатного производства в виде полуфабриката или изделия из черных и цветных металлов и сплавов, получаемых методом горячей, теплой или холодной прокатки. Прокат разделяют на три основных группы: сортовой, листовой… …

    Металлургический словарь

  • 8кетчуп — Томатный соус, изготовленный из свежих томатов или томатных продуктов, с добавлением или без добавления пряностей, соли, сахара, пищевых органических кислот, загустителей, стабилизаторов консистенции, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей и… …

    Справочник технического переводчика

  • 9концентрированная фруктовая [овощная] паста — Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из целых или очищенных свежих или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, уваренных до массовой доли сухих веществ не менее 25 %, для овощной… …

    Справочник технического переводчика

  • 10охлажденные фруктовые [овощные, грибные] продукты — Продукты переработки фруктов [овощей, грибов], изготовленные из фруктов [овощей, грибов] или из смеси фруктов и/или овощей, и/или грибов, или готовые блюда из них с добавлением или без добавления растительных или животных жиров, майонеза,… …

    Справочник технического переводчика