в будущем году и т

  • 121Иудейский праздник Песах. История и традиции — В этом году (5767 от сотворения мира и 2007 по светскому летоисчислению) праздник Песах начинается в понедельник 2 апреля с наступлением темноты и продлится вплоть до вечера 10 апреля (в Израиле до 9 апреля). Иудейский праздник Песах праздник… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 122Иудейский праздник Песах: история и традиции — Песах самый древний из иудейских праздников, связанный с одним из важнейших событий, которое считается началом истории еврейского народа Исходом из Египта и освобождением от рабства. Вся система иудаизма основана на памяти об Исходе и о… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 123Навруз: история и традиции самого старого праздника весны — Навруз в переводе с фарси означает новый день . Его написание и произношение могут различаться в разных странах – Новруз, Навруз, Нуруз, Невруз, Наурыз, Нооруз и др. Навруз символизирует обновление природы и человека, очищение душ и начало… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 124Хронология газовых отношений РФ и Белоруссии — В апреле 2002 г. в рамках процесса интеграции России и Белоруссии были подписаны два межправительственных соглашения, которые закрепили основные принципы российско белорусского сотрудничества в газовой сфере. Газпром должен был поставлять газ в… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 125Кабан — Имеет как солярное, так и лунное значение. Как солярный символ он олицетворяет мужской принцип. Белый кабан является лунным и женским, отражая принцип воды, так как обитает в болотах. Кабан символизирует бесстрашие, похоть и обжорство. У кельтов… …

    Словарь символов

  • 126Род парис (Paris) —         После этой общей характеристики семейства познакомимся с каждым из четырех родов в отдельности. Начнем с наиболее знакомого читателю рода парис, русское народное название которого «вороний глаз» основано на черных ягодах этого растения.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 127А — первая буква всех европейских алфавитов, за исключением рунического. В славянской азбуке она носит название аз от местоимения аз, русского я; в финикийском алфавите, от которого взяли начало все европейские алфавиты, она называлась алеф (aleph),… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 128Выгон (пастбище) — пастовник (Полт. губ.) земельный участок, покрытый растущими на нем разного рода кормовыми травами, большею частью злаковыми, предназначенный для подножного корма домашних животных, а иногда преимущественно только для прогулки молодого скота.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона