выцветы солей
1выцветы солей — Встречающиеся в аридном климате и вблизи морских берегов налёты и корочки на поверхности почвы и горных пород, образующиеся при капиллярном поднятии и испарении почвенных растворов …
2ВЫЦВЕТЫ СОЛЕЙ — налеты солей (обычно белого цвета), покрывающие куски сохнущей соленосной породы, или берег и дно высыхающих соленых озер, или участки поверхности земли, где вследствие неглубокого залегания соленых вод происходит их испарение …
3ВЫЦВЕТЫ — порошкообразные налёты легкорастворимых солей на поверхности почвы или горн. породы, образующиеся при капиллярном поднятии и испарении почвенных р ров. Характерны для аридных областей …
4Налеты солей — (син.: выцветы солей) очень тонкие пленки солей, выкристаллизовавшихся из почвенных растворов на поверхности п. или ее структурных отдельностей (см. новообразования солевые) …
5типы почв — Природные зоны, сменяющие друг друга от полюсов к экватору, различаются по типам почв. Полярная зона (зона арктических пустынь). Арктическая суша – это острова и узкие участки материковых побережий Азии и Северной Америки. Арктическая зона… …
6Солончаки — группа типов п. Профиль п. не дифференцирован. На поверхности п. образуются выцветы солей, корочки или пухлые горизонты. Последние представляют собой массу из скоагулированных частиц п. и кристаллов солей, сверху прикрытые вспученной землистой… …
7Земля — (Earth) Планета Земля Строение Земли, эволюция жизни на Земле, животный и растительный мир, Земля в солнечной системе Содержание Содержание Раздел 1. Общая о планете земля. Раздел 2. Земля как планета. Раздел 3. Строение Земли. Раздел 4.… …
8Солончаки — Соляные насыпи на солонч …
9Солончак — Соляные насыпи на солончаке Уюни, Боливия Солончак почва, характеризующаяся наличием в верхних горизонтах легкорастворимых солей в количествах, препятствующих развитию большинства растений, за исключением галофитов (солерос, солянка, сведа,… …
10Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …
- 1
- 2