выход продукта
21Выход — I м. 1. процесс действия по гл. выходить I 1., 3. отт. Результат такого действия. 2. Место, через которое выходят. отт. Отверстие, через которое удаляется что либо. 3. Момент появления на сцене действующего лица. отт. Вступительная ария, с… …
22объём получаемого продукта — объёмный выход продукта — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность Синонимы объёмный выход продукта EN volume recovery …
23Жизненный цикл продукта — PRODUCT LIFE CYCLE Модель динамики продаж продукта с учетом меняющихся вкусов потребителей и появления на рынке новых товаров, превосходящих по своим характеристикам существующие. Модель включает в себя четыре основные этапа: 1) выведение… …
24Убойный выход — Убойный выход  отношение убойной массы туши к предубойной массе животного; выражается в процентах. Характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и …
25процент отгона (выход) — 3.9 процент отгона (выход) (percent recovery): Максимальный процент отогнанного продукта в приемном цилиндре в соответствии с 9.10. Источник: ГОСТ Р ЕН ИСО 3405 2007: Нефтепродукты. Метод определения фракционного состава при атмосферном давлении …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
26РАДИАЦИОННО-ХИМИЧЕСКИЙ ВЫХОД — количеств. характеристика радиационно химических реакций. Равен числу возникших или разложившихся частиц (радикалов, ионов, атомов, молекул), сшивок или разорванных связей в полимерах и т. п. при поглощении системой 100 эВ энергии излучения.… …
27Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …
28Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… …
29Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
30Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …