выходить с честью

  • 1Выходить с честью — из чего. ВЫЙТИ С ЧЕСТЬЮ из чего. Находить достойный выход из затруднительного положения. Она вышла из борьбы с честью для себя, по крайней мере, в его глазах её ответ делал честь ей (Чернышевский. Пролог) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 2выходить — глаг., нсв., употр. очень часто Морфология: я выхожу, ты выходишь, он/она/оно выходит, мы выходим, вы выходите, они выходят, выходи, выходите, выходил, выходила, выходило, выходили, выходящий, выходивший, выходя; св. выйти 1. Если вы выходите из… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 3Выйти с честью — ВЫХОДИТЬ С ЧЕСТЬЮ из чего. ВЫЙТИ С ЧЕСТЬЮ из чего. Находить достойный выход из затруднительного положения. Она вышла из борьбы с честью для себя, по крайней мере, в его глазах её ответ делал честь ей (Чернышевский. Пролог) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 4Первый официальный визит Никиты Хрущева в США — 15 27 сентября 1959 года состоялся первый в истории советско американских отношений официальный визит руководителя КПСС и главы советского правительства Никиты Сергеевича Хрущева в США. Вопрос о встрече на высшем уровне появился на повестке дня в …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 5Барклай-де-Толли, князь Михаил Богданович — генерал фельдмаршал и военный министр; род. в 1761 г., ум.14 мая 1818 г. Он происходил из древнего шотландского рода Barclay of Tolly, многие из представителей которого приобрели себе известность в истории как ученые и поэты. Один из Барклаев был …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Плетнев, Петр Александрович — литератор и критик, академик, профессор и ректор Императорского С. Петербургского Университета, родился, согласно принятой в жизнеописаниях его дате, 10 го августа 1792 г., по собственному свидетельству, в Твери (по показанию же его биографов, в… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Аудиенция — Придворная жизнь на Руси складывалась сообразно тому значению, которое приобретала власть ее государей. Древние русские князья удельно вечевого периода не претендовали еще на роль и значение царей московских. Князь домосковской Руси это начальник …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Аудиенция — Аудиенция. Придворная жизнь на Руси складывалась сообразно томузначению, которое приобретала власть ее государей. Древние русскиекнязья удельно вечевого периода не претендовали еще на роль и значениецарей московских. Князь домосковской Руси это… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 9Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10ИСААК СИРИН — [Исаак Ниневийский; сир. , ], греч. ᾿Ισαὰκ ὁ Σύρος] (не ранее сер. VI в., Бет Катрайе (Катар) не позднее 1 й пол. VIII в., Хузестан), прп. (пам. 28 янв.), еп. Ниневийский, отец Церкви, автор аскетических творений. Жизнь Биографические сведения об …

    Православная энциклопедия