вытопить масло

  • 1плов —      (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …

    Кулинарный словарь

  • 2Семейство Сухопутные черепахи (Testudinidae) —          В семейство сухопутных черепах входит 6 родов с 37 видами. Все они наземные животные, с высоким, реже приплюснутым панцирем, с толстыми столбовидными ногами. Пальцы ног сращены вместе, и только короткие когти остаются свободными. Голова… …

    Биологическая энциклопедия

  • 3ТОПИТЬ — что, кого, тапливать, с предлогами топлять, заставить тонуть, у(за, по)топлять, пускать на дно, погружать в воду или под воду. Не море топит, а лужа. Никто не топит, сам тонет. Восставшей Франции прискучило головы рубить, и принялась топить народ …

    Толковый словарь Даля

  • 4Кёмёч (киргизское блюдо) —         Состав:         для теста:         500 г пшеничной муки         200 г сливочного масла         2 стакана катыка (айрана)         15 20 г дрожжей (1 ст. ложка без верха)         для кёмёча:         1 л топленого молока         750 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5перетопить — ПЕРЕТОПИТЬ, оплю, опишь; опленный; совер., что. Вытопить, истопить в каком н. количестве. П. все печи. | несовер. перетапливать, аю, аешь. | сущ. перетопка, и, жен. II. ПЕРЕТОПИТЬ, оплю, опишь; опленный; совер., что. Обработать топлением. П.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6НАТАПЛИВАТЬ — или натоплять, натопить печь, топить, вытопить; | сала, воску, наплавить, распустить в количестве на жару. | Жарко натопили. Печи плохонько натоплены, холодно. В Васильев вечер надо олово лить, не позабудь натопить. Натопить молока, накипятить,… …

    Толковый словарь Даля