высота слоя шихты

  • 1Аглопирог, аглоспек — [sinter cake, sinter good] глыба готового агломерата (1.) по окончании спекания. Высота агломерата на 3 10 % меньше первоначальной толщины спекаемого слоя шихты из за его усадки. Плотность агломерата 1,9 г/см3, средняя температура агломерата на… …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 2аглопирог — аглоспек Глыба готового агломерата по окончании спекания. Высота а. на 3—10 % меньше первоначальной толщины спекаемого слоя шихты из за его усадки. Плотность а. 1,9 г/см3, ср. тем pa а. на сходе с аглоленты 600 700 °С.… …

    Справочник технического переводчика

  • 3Хлоратор — [chlori nator] (от греческого chloros желто зеленый, по цвету газообразного хлора) 1. Печной агрегат для проведения реакции хлорирования с целью селективного или полного перевода компонентов перерабатыванием объекта в хлориды (оксихлориды).… …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 4МЕТАЛЛЫ ЧЕРНЫЕ — железо и его сплавы, важнейшие конструкционные материалы в технике и промышленном производстве. Из сплавов железа с углеродом, называемых сталями, изготавливаются почти все конструкции в машиностроении и тяжелой промышленности. Легковые, грузовые …

    Энциклопедия Кольера

  • 5Агломерационная машина — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проставить для статьи более точные категории. Проставить интервик …

    Википедия

  • 6коксовая печь — [coke oven] теплотехнический агрегат, состоящий из камеры, где происходит коксование угольной шихты, отопительных простенков (с каналами вертикалами), где сгорает отопительный газ, и регенераторов для утилизации тепла отходящих продуктов сгорания …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 7Цинк — I (фр., англ. Zinc, нем. Zink; хим. знак Zn, ат. вес 65,4). Хотя сплавы Ц. (напр., с медью латунь, см.) известны были человечеству с глубокой древности, но получение самого Ц. в отдельности относится к сравнительно недавнему времени XV или XVI… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона