высказываться прямо

  • 111высказаться — скажусь, скажешься; св. см. тж. высказываться Выразить, передать словами свои мысли, взгляды, мнения и т.п. Вы/сказаться откровенно, прямо. Вы/сказаться в прениях. Вы/сказаться за реформу. Вы/сказаться …

    Словарь многих выражений

  • 112рубить — рублю/, ру/бишь; ру/бящий; ру/бленный; лен, а, о; нсв. см. тж. рубануть, рубануться, рубка 1) (св. разруби/ть) что С размаху, с силой ударяя секущим орудием, разделять на части, рассекать, размельчать …

    Словарь многих выражений

  • 113гуманистическая психология — Термин, введенный А. Маслоу (1954): третья сила , движение, возникшее как реакция на детерминистскую технократическую экспансию психоанализа с одной стороны и на бихевиоризм, с другой. В экзистенциальной перспективе гуманистическая психология… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 114Государственные корпорации в России — Государственная корпорация – не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций.… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 115Рудин, Дмитрий Николаевич ("Рудин") — Смотри также Человек лет тридцати пяти, высокого роста, несколько сутуловатый, курчавый , с львиной гривой на голове, смуглый, с лицом неправильным, но выразительным и умным, с жидким блеском в быстрых темно синих глазах, с прямым широким носом и …

    Словарь литературных типов

  • 116ЛИРИКА — (от греч. lýra — музыкальный инструмент, под аккомпанемент которого исполнялись стихи, песни и т. п.), род литературы (наряду с эпосом и драмой), в котором первичен не объект, а субъект высказывания и его отношение к изображаемому. В… …

    Литературный энциклопедический словарь

  • 117РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА. Литература XVIII века — Последняя четверть XVII в. — 1 я четверть XVIII в. — переходный период, предшествовавший возникновению новой русской литературы. Начало его ознаменовано активной творческой деятельностью Симеона Полоцкого и Кариона Истомина, оставивших… …

    Литературный энциклопедический словарь