выражает сомнение

  • 21ИОАНН КАНТАКУЗИН — [греч. ᾿Ιωάννης Καντακουζηνός] (ок. 1295 15.06.1383, Мистра, Пелопоннес), в монашестве Иоасаф (с 4 или 10 дек. 1354), византийский император (Иоанн VI Кантакузин; 26 окт. 1341 4 или 10 дек. 1354), гос. деятель, богослов, писатель (лит. псевдоним… …

    Православная энциклопедия

  • 22Лютер, Мартин — Запрос «Лютер» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Мартин Лютер Martin Luther …

    Википедия

  • 23Айк: Обратный отсчёт — Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Обратный отсчёт (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Айк. Айк: Обратный отсчёт Ike: Countdown to D Day …

    Википедия

  • 24Этногенез армян — История Армении Государства и образования …

    Википедия

  • 25Евдоким \(Евдокимища\) — (кон. XVI – нач. XVII в.) – грамматик, автор труда «Книга, глаголемая Простословиа, некнижное учение грамоте, избрана некоторою безнадежною сиротою, скитающеюся бес покоя, Евдокимищем препростым. В сей же настоящей книзе беседует первое о грамоте …

    Словарь книжников и книжности Древней Руси

  • 26якобы — I. союз. Книжн. (соединяет предл. и чл. предл.). Выражает сомнение в достоверности сообщаемого. Уверяет, я. он звонил. Слух идёт, я. зарплату повысят. II. частица. Указывает на предположительность высказывания, на сомнение в его достоверности.… …

    Энциклопедический словарь

  • 27Приток капитала — (Cash inflow) Приток капитала это поступление денежных средств в экономику страны от иностранных источников Приток капитала и его влияние на экономику государства, роль иностранных инвестиций в национальных экономиках стран, ввоз и вывоз… …

    Энциклопедия инвестора

  • 28якобы — 1. союз.; книжн. соединяет предл. и чл. предл. Выражает сомнение в достоверности сообщаемого. Уверяет, я/кобы он звонил. Слух идёт, я/кобы зарплату повысят. 2. частица. Указывает на предположительность высказывания, на сомнение в его… …

    Словарь многих выражений

  • 29ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ — преследование раннехрист. Церкви в I IV вв. как «незаконного» сообщества, организованное Римским гос вом. Г. периодически возобновлялись и прекращались по различным причинам. История взаимоотношений между Римской империей и христ. общинами на ее… …

    Православная энциклопедия

  • 30Скопин-Шуйский, князь Михаил Васильевич — род. в 1587 г. ум. в 1610 г., сын кн. Василия Феодоровича и жены его Елены Петровны, урожденной княжны Татевой. Кн. Михаилу Васильевичу было лет восемь, когда он лишился отца, а потому своим обучением и воспитанием он, по видимому, обязан заботам …

    Большая биографическая энциклопедия