выпотрошить курицу

  • 1выпотрошить — шу, шишь; св. (нсв. потрошить) 1. кого. Очистить от внутренностей, от потрохов. В. курицу. В. судака. 2. что. Вынуть полностью содержимое чего л., опорожнить. В. ящик, шкаф. 3. кого. Разг. Полностью обобрать. В. партнёра (в игре в карты). В. чьи… …

    Энциклопедический словарь

  • 2выпотрошить — шу, шишь; св. (нсв. потроши/ть) 1) кого Очистить от внутренностей, от потрохов. Вы/потрошить курицу. Вы/потрошить судака. 2) что Вынуть полностью содержимое чего л., опорожнить. Вы/потрошить ящик, шкаф. 3) кого разг. Полностью обобрать …

    Словарь многих выражений

  • 3Подготовка тушки курицы для варки или жарения — Тушку курицы перед опаливанием надо расправить, чтобы не было складок кожи После опаливания отрубить шею и лапки Осторожно выпотрошить курицу, стараясь не раздавить желчный пузырь Промыть тушку и заправить ножки в кармашек, а крылышки подогнуть к …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 4Куриный бульон — Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 5Котлеты пожарские — Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 6Курица по-мадридски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7Домашняя птица и дичь — Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны. Домашняя птица большей частью поступает в продажу мороженой и ощипанной, но непотрошеной;… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 9ПОТРОШИТЬ — ПОТРОШИТЬ, потрошу, потрошишь, несовер. (к выпотрошить), кого что. Очищать от внутренностей, от потрохов. Потрошить дичь. Потрошить рыбу. Потрошить курицу. || перен. Анатомировать (шутл.). Потрошить покойников. «Потрошат чье то мертвое тело.» А.К …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10Суп черепаховый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов