вымесить

  • 71УМЕШИВАТЬ — УМЕШИВАТЬ, умешать что (прич. умешанный), мешать, перемешивать сколько нужно, смешать и размешать хорошо, сболтать, сбить ложкой, веселкой. Каша не умешана, не вымешена. Известь в твориле умешивают так, чтобы не было ни комочка, ся, страд.… …

    Толковый словарь Даля

  • 72Клецки из брынзы — Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 ст. ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 73Бабка морковная — В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 74Оладьи с тыквой, кабачками или морковью — Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 75Блинчики с медом или сахаром — Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 76Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками — Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 77Булочки — В посуду для теста влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 78Булочки-шанежки — В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79Кулич — Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 80Кулич миндальный — Приготовить тесто для кулича так же, как указано выше; хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. В остальном поступать по предыдущему… …

    Книга о вкусной и здоровой пище