вызывать сомнения

  • 21Чудо — (греч., лат. miraculum) в мировоззрении теизма снятие волей всемогущего Бога Творца положенных этой же волей законов природы, зримо выявляющее для человека стоящую за миром вещей власть Творца над творением. Теистическая концепция Ч. как победы… …

    Энциклопедия культурологии

  • 22Алексеевская организация — Плакат Добровольческой армии «Сынъ мой, иди и спасай Родину!» Алексеевская организация  построенное на добровольческом принципе военное формиро …

    Википедия

  • 23Премия Мира Гузи — Премия Мира Гузи, учреждённая на Филиппинах в 2002 году, является, по задумке создателя,[1] азиатским аналогом Нобелевской премии Мира и создана для признания личностей, внесших значительный вклад в привнесение мира и уважения к человеческой… …

    Википедия

  • 24Сентиментальность — – приторная чувствительность, изнеженная трогательность, поверхностная эмоциональность, склонность к плаксивости, романтичности. Сентиментальность может быть обусловлена меланхолическим темпераментом. Типичная реакция – раздражение, неодобрение,… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 25Пиррон из Элиды — (ок. 360 ок. 270 до н.э.) древнегреческий философ, родоначальник скептицизма. Главные концепции скептицизма сводились к требованию воздержания от суждений в рассуждениях и к невозмутимости в жизни. Скептицизм возник на основе идей, которые… …

    Великие философы: учебный словарь-справочник

  • 26Кредит — (Credit) Кредит это сделка по передаче материальных ценностей в ссуду Понятие кредита, разновидности кредита, оформление, условия и выдача кредита Содержание >>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 27HEMIATROPHIA — (от греч. hemi полу и атрофия), обратный процесс развития, касающийся одной половины органа, части ■ тела или всего тела. При периферических параличах одного из парных смешанных нервов, иннервирующих определенный орган или часть тела, на… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 28ЛАГРАНЖ — (Lagrange) Мари Жозеф, иером. (1855–1938), франц. католич. библеист. Образование получил в Отюнской ДС и в Париже, где ему присвоили степень д–ра права (1878). В след. году он принял постриг в Доминиканском ордене; а поскольку доминиканцы были в… …

    Библиологический словарь

  • 29Моральная ценность права (моральность) права — свойство права, выражающее его нравственное обоснование (соответствие моральным ожиданиям, представлениям людей, его гуманистическая направленность и пр.). Влияние права на мораль, его (права), так сказать, моральный долг заключается в том, чтобы …

    Элементарные начала общей теории права

  • 30ТУБЕРКУЛЕЗ — ТУБЕРКУЛЕЗ. Содержание: I. Исторический очерк............... 9 II. Возбудитель туберкулеза............ 18 III. Патологическая анатомия............ 34 IV. Статистика.................... 55 V. Социальное значение туберкулеза....... 63 VІ.… …

    Большая медицинская энциклопедия